1. Низкокалорийный чизкейк без выпечки
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 200 г творога обезжиренного
● 125 мл натурального йогурта
● 9 граммов желатина
● 75 мл лимонного сока
● 3 столовые ложки меда
● 2 белка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешиваем лимонный сок с 75 мл воды, добавляем желатин и замачиваем его 5 минут.Потом эту смесь нагреваем на медленном огне, пока желатин не растворится, охлаждаем.В миске взбиваем творог, йогурт и мед.Вливаем смесь лимона с желатином.Яичные белки взбиваем в пену, затем осторожно вводим в творожную смесь.На дно формы выкладываем фрукты или ягоды, сверху выливаем творожную смесь и ставим в холодильник минимум на 4 часа или на ночь.
2. Шоколадный чизкейк
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Творог 0% 400 гр.,
● Молоко 1% 100 мл.,
● Мёд пчелиный 20 гр.,
● Желатин пищевой 15 гр.,
● Какао-порошок - 50 гр.,
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Желатин замочить стаканом воды на 30 минут. Потом слить воду с набухшего желатина. Перемешать блендером все ингредиенты, поставить на медленный огонь. Залить в форму и убрать в холод, пока не застынет.
3. Мраморный чизкейк "Зебра"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● творог 0% — 400 г,
● яйца – 3 шт.
● йогурт – 0,5 ст.,
● какао-порошок - 2. ч.л
● сахарозаменитель по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Перемешать творог и йогурт блендером до получения массы по консистенции похожей на сметану. Добавить яйца, сахаразаменитель. Тесто разделить на 2 половины. В одну добавить какао. Тесто выливать поочередно в форму. Чтобы лучилось круги и полоски разных цветов. Духовку разогреть 180 гр. С. Выпекать корж около часа. После того, как корж будет готов. Его вынуть и остудить. Остывший корж поставить на 2-3 часа в холодильник.
4. Чизкейк диетический
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для основы:
● Печенье “Юбилейное” со злаками — 150 грамм
● Сок яблочный — 50 грамм
Для начинки:
● Кремообразный обезжиренный творожок — 400 грамм
● Йогурт натуральный, обезжиренный, без добавок — 350 грамм
● Яйцо — 1,5 штуки
● Крахмал — 1,5 ст.ложки
● Сахарозаменитель — 3,5 ст.ложки
● Цедра лимона
● Сок половины лимона
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Измельчить печенье в блендере или растолочь в крошку.
2. Смочить печенье яблочным соком, вымесить до консистенции пластилина. Выложить ровным слоем на дно разъемной формы диаметром 20-23 см.
3. Приготовить начинку. Для этого взбить творог с йогуртом, сахарозаменителем, цедрой и соком лимона до гладкой, однородной формы.
4. В получившуюся массу постепенно ввести яйца и крахмал. Тщательно взбить.
5. Начинку выложить на основу, разровнять.
6. Форму для чизкейка обернуть фольгой и поставить в большую по диаметру емкость, наполненную водой.
7. Поставить емкость с водой и чизкейком в духовку, разогретую до 180 градусов, на 50 минут. Затем духовку выключить, но чизкейк не вынимать, а оставить там на 2 часа.
9. Готовый чизкейк охладить. По желанию украсить ягодным соусом.
5. Творожно-апельсиновый чизкейк
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Творог 500 г
● Апельсины 2 штуки
● Яйцо 5 штук
● Сахарозаменитель 100 г
● Сметана 100 г
● Крахмал 4 столовые ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Желтки отделите от белков.
2 Творог, желтки, сметану, сахарозаменитель и 2 ложки крахмала взбейте до однородности.
3 Белки взбейте до крепкой пены и аккуратно смешайте с творогом.
4 Подготовленную творожную массу выложите в форму для выпечки и разровняйте.
5 Апельсины очистите от кожуры, косточек и белых перегородок, переложите в блендер, добавьте остаток крахмала и хорошенько взбейте. Вылейте сверху на творожную массу.
6 Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте в течении примерно 40 минут.
7 Остудите прямо в форме и нарежьте на порции.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 41