Для приготовления йогурового печенья вам не потребуется скучной прокатки теста и его нарезки на печенюшки. Все что необходимо – это немного времени и два основных ингредиента: мука и йогурт. Далее все зависит от вашего воображения и вкусовых предпочтений. Применяйте все перечисленные дополнительные ингредиенты или лавируйте между ними, изменяя пропорции и убирая неугодные вам, добавляйте новые. В итоге у вас получится не обычное маслянистое печенье, а пикантная и нежная выпечка, богатая белками. Уверяем вас, никто за обеденным столом не будет протестовать против этой красивой композиции в вашем исполнении.
Вам необходимо приготовить муку для быстроподнимающегося теста. Чтобы это сделать, высыпьте 1 ½ стакана муки в миску. Отсыпьте обратно 2 ½ чайные ложки муки, а им на замену внесите 2 ¼ чайной ложки пекарского порошка и ¼ чайной ложки соли и взбейте все вместе.
Обязательными компонентами для этого рецепта являются лишь йогурт и мука. Остальную комбинацию компонентов добавляйте по желанию. Указанную в ингредиентах комбинацию можете также заменить на указанную ниже. Вместо петрушки, орегано, базилика и лука можете применять розмарин или тимьян. Вместо твердого сыра чеддер применять пармезан, вместо феты - голубой сыр, вместо мелко нарезанной ветчины - жаренный бекон, а вместо помидор - оливки.
Предварительно разместите решетку по центру духовки разогрейте ее до 205°С.
Противень застелите пергаментной бумагой.
Энергетическая ценность:
192 Килокалории
10 Белки
22 Углеводы
10 Жиры
1 Клетчатка
445 Соль
4 Сахар
Ингредиенты:
1,5 стакана Мука
1,5 стакана Йогурт греческий
по вкусу Орегано
0,3 стакана Петрушка
по вкусу Базилик
по вкусу Кинза
по вкусу Лук зеленый
0,5 стакана Сыр твердый
0,5 стакана Фета
0,5 стакана Ветчина
0,5 стакана Помидор
Приготовление:
В большую миску высыпьте приготовленную муку, йогурт и добавьте желаемые травы, специи и другие компоненты на выбор.
Перемешайте все деревянной ложкой или кулинарным шпателем до влажной, шероховатой консистенции и убедитесь в том, что не осталось не единого комка муки.
Заполняя на четверть стакан тестом, сформируйте порции для будущего печенья и перенесите их поочередно на противень.
Печенюшки расположите по меньшей мере на расстоянии 4-х сантиметров друг от друга.
Выпекайте до золотисто-коричневого цвета 15-20 минут.
Позвольте им остыть немного перед подачей на стол. Подавайте с маслом.
Приятного аппетита!
Печенье можете хранить в холодильнике в течение 3-х дней или заморозьте его на срок до 1 месяца. Перед употреблением просто разогрейте в духовке при 150°С.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев