Ингредиенты:
Сливочное масло 160 г
Сахар 150 г
Ванильный сахар 8 г
Яйца 3 шт.
Мука пшеничная 260 г
Разрыхлитель 10 г
Мак 50 г
Сметана 20% 250 г
Лимон 1 шт.
Сахарная пудра 80 г
Понадобится прямоугольная форма с глубокими бортами 15 на 30 см для запекания
Приготовление:
• В миску отправить сливочное масло комнатной температуры, сахар, ванильный сахар и взбить миксером с венчиками до однородной массы и белого цвета.
• Отправить в миску со взбитым маслом по одному 3 яйца и взбить в массу на медленной скорости. Натереть на мелкой тёрке цедру одного лимона и добавить сметану, перемешать.
• Смешать сухие ингредиенты: муку смешать с разрыхлителем и мак, перемешать до однородности. Отправить в жидкие ингредиенты и перемешать.
• Выжать сок ½ лимона в тесто и перемешать.
• Форму смазать тонким слоем сливочного масла (10 г) и посыпать мукой (10 г). Переложить тесто в форму и равномерно распределить по поверхности.
• Отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут. Готовому кексу дать постоять и успокоиться.
• В сахарную пудру выжать сок ½ лимона контролируя консистенцию и активно перемешать.
• Остывший кекс покрыть полученной глазурью, посыпать небольшим количеством цедры и маком (5 г).
• Нарезать кекс на порционные кусочки.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3