👉🏻 Ингредиенты:
• Булгур 0.5 стакана
• Вода 1 стакан
• Лук репчатый 0.5 шт.
• Шампиньоны 100 гр
• Морковь 0.5 шт.
• Растительное масло 1-2 ст.л
• Соль, зелень, специи по вкусу
👉🏻Способ приготовления:
▪Лук мелко шинкуем, а морковь натираем на терке.
▪Обжариваем овощи 3-4 минуты на небольшом огне.
▪Шампиньоны нарезаем на ломтики. Добавляем их в сковороду к луку и моркови. ▪Обжариваем все вместе около 10 минут под крышкой.
▪Всыпаем в сковороду булгур. Добавляем соль и специи.
▪Перемешайте все ингредиенты, затем заливаем в сковороду горячую воду и готовим булгур под крышкой минут 15-20. За это время булгур увеличится в размере и впитает в себя всю воду.
▪Желательно дать постоять блюду под крышкой еще минут 15 после того, как снимем с огня. Подавать с зеленью.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1