Если слово «салат» вызывает у вас ассоциации с чем-то невесомым, здесь не тот вариант. Одной миской такого картофельного салата можно накор-мить большое семейство. Идеальный контраст мягкого и хрустящего, свежего и остренького, а сочетание вареной молодой картошки и мало-сольных огурцов никогда не разочаровывает. Одним словом, любовь, раз и навсегда!
Для приготовления на 4 порции нужно:
молодой картофель – 8 шт.
малосольные огурцы – 2 шт.
средняя сладкая луковица – 1 шт.
небольшой пучок щавеля – 1 шт.
петрушка – 2–3 веточки
кинза – 2–3 веточки
укроп – 2–3 веточки
горчица – 1 ч. л.
нерафинированное подсолнечное масло – 4 ст. л.
соль
свежемолотый черный перец
1.
Картофель тщательно вымойте щеткой и отварите в мундире в кипящей подсоленной воде до готовности, примерно 25 минут.
2.
С готового картофеля слейте воду, остудите, 10 минут, и разрежьте на 4 части.
3.
Лук очистите и нарежьте кольцами. Сложите в миску картофель и лук.
4.
Смешайте горчицу с 2 ст. л. подсолнечного масла, солью и перцем. Заправьте картофель с луком и отставьте.
5.
Щавель нарежьте соломкой (жесткие стебли лучше удалить), зелень измельчите.
6.
Огурцы нарежьте брусочками.
7.
Добавьте огурцы и всю зелень к картофелю с луком, перемешайте. Полейте оставшимся маслом и подавайте.
Хозяйке на заметку
Нет под рукой щавеля или он вам не по вкусу? Замените его шпинатом или руколой.
Кстати
Такой салат станет прекрасным дополнением к любому мясному или рыбному блюду.
Нет комментариев