Ингредиенты:
Мука - 350 гр.
Тёплое молоко - 200 мл.
Дрожжи - 1 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Раст.масло - 50 мл.
Начинка:
Сыр сулугуни - 300 гр.
Яйцо - 3 шт.
Сливочное масло
Приготовление:
Молоко немного подогреть. Добавить весь сахар, дрожжи. Перемешать, и дать дрожжам "ожить" (15 мин.)
Теперь добавляем раст. масло., соль - все тщательно взбить венчиком. Постепенно добавляем муку, тесто мешаем ложкой. Выложить тесто на стол, и месить подсыпая муку.
Тесто должно быть не сильно мягким, но и не забитым - среднем. Тесто накрыть полотенчиком, и оставить подходить на 1,5 ч. Тесто должно увеличиться вдвое. Готовое тесто распределяем на части и раскатываем в пласт.
Сыр натереть на тёрке. И далее выкладываем как показано на видео. Сформировать хачапури в виде красивой лодочки, заворачивая края в центр. Смазать желтком разбавленный водой и Отправить хачапури в заранее разогретую духовку до 200 гр.. Выпекать 10-15 минут до полуготовности, достать, аккуратно добавить в центр желток (как глазунью) и снова убрать в печь на пару минут – до запекания яйца.
Готовый хачапури достаем и горячим подаем к столу.
Уверены, слышали ранее подобный факт… Факт не совсем точен — они еще видят оттенки серого. Зрение — это не только глаза, но и сложная сеть нервных волокон, которые передают сигналы от глаз в зрительную кору мозга. У новорожденных нервная система еще не сформирована окончательно, поэтому они пока не могут видеть мир во всех красках. Также младенцы рождаются дальнозоркими, и в первые месяцы жизни они не могут сфокусировать взгляд на мелких объектах, которые находятся вблизи. Именно по этим причинам игрушки для новорожденных лучше покупать крупные, с деталями контрастных цветов – другие они просто не смогут рассмотреть. Но к полугоду все должно наладиться: ребенок начнет видеть все цвета радуги, фокусировать взгляд на объектах, быстро двигать глазами и следить за движущимися предметами.
Комментарии 30