Эффектные и вкусные молочные булочки. Они клубничные не только визуально, но и внутри.
Ингредиенты:
3 стакана муки
1 стакан молока
30 г дрожжей
1/2 стакана сахара
ванильный сахар
50 гр сливочного масла или маргарина
2 желтка
1 яйцо
щепотка соли
кроме того
около 10 ягод клубники
1 столовая ложка тертого печенья
сахар по вкусу
белок
кунжут
красный и зеленый краситель
Способ приготовления:
1. Растворить дрожжи в теплом молоке с ложкой сахара. Смешайте его с 4 столовыми ложками муки и отложите на 15 минут.
2. Растопить сливочное масло или маргарин.
3. К оставшейся просеянной муке добавляем яйцо и желтки, щепотку соли, остаток сахара и ванильный сахар. Влить закваску и замесить тесто. В конце добавить теплое растопленное сливочное масло (маргарин).
4. Смешайте около двух ложек теста с зеленым красителем, а оставшуюся часть теста с красным красителем. Оставьте их в отдельных сосудах для подъема.
5. Клубнику нарезать кубиками, смешать с сахаром и молотым печеньем.
6. Раскатайте красное тесто до толщины 1 см. С помощью формочки вырежьте 16 больших сердечек. На половинку выложить подготовленную ранее клубнику. Накрываем другой половинкой. Можно аккуратно склеить стороны вместе белком.
7. Смажьте верх яичным белком и посыпьте кунжутом. Вырежьте из зеленой лепешки маленькие звездочки. Разрезаем их пополам и кладем на булочки. Они будут имитировать плодоножку.
8. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут.
9. Я укладываю булочки в силиконовую форму в виде сердечка, чтобы они не теряли форму.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев