Ингредиенты: — Банан — 4 шт. (спелых) — Кунжут — 1 ст. л. — Коричневый Сахар — 4 ст. л. — Сливочное масло — 30 г. — Сливки 33% — 100 мл. — Сливочное мороженое — для подачи Приготовление: 1. Обжарьте кунжут на слабом огне до золотистости. 2. Бананы очистите. Каждый разрежьте вдоль пополам и равномерно посыпьте 2 ст. л. коричневого сахара. 3. Обжарьте бананы с обеих сторон до золотистого цвета.Жареные бананы снимите со сковороды и поместите на тарелку. Накройте ее фольгой и держите в теплом месте. 4. Приготовьте карамельный соус. Для этого в ту же сковороду, где жарились бананы, добавьте оставшийся коричневый сахар и сливочное масло. Поставьте на слабый огонь. 5. Очень осторожно влейте сливки, затем добавьте кунжут. Перемешайте. Варите 3–4 минуты. 5. Жареные бананы разложите по пиалам. Полейте горячим карамельным соусом, сверху уложите шарики сливочного мороженого.
Французские профитроли — это небольшие кулинарные изделия из заварного теста, которые нам знакомы с начинкой из крема или взбитых сливок. А могут ли быть в традиционной французской кухне профитроли с грибами или мясом?
Комментарии 23