Предыдущая публикация
⠀
Ингредиенты:
-Мука — 1 стакан
-Кефир — 1 стакан
-Кипяток — 1 стакан
-Яйцо — 2 шт.
-Сахар — 1,5-2 ст.л.
-Сода — 0,5 ч.л.
-Растительное масло — 2 ст.л.
-Соль — 0,5 ч.л.
⠀
Приготовление:
1. Яйца взбиваем с солью.
2. Добавляем кипяток, не прекращая взбивать Вливаем кефир.
3. Просеянную муку смешиваем с содой. Добавляем к нашей жидкости, кладем сахар, растительное масло. 4. Все хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.
5. Оставляем тесто на 10 мин.
6. Печем на сковородке, смазанной маслом до румяности.
Блинчики очень нежные, что сначала плохо у меня переворачивались. Но потом я приспособилась — и все получилось. Приятного чаепития.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Комментарии 945
У меня свой рецепт блинов, пеку так лет 40 уже.
Рецепт: 1 литр тёплого молока, щепотка соли, 2 крупных или 3 мелких яйца, 3-4 стол. л. сахара(по вкусу), 17-18 стол. л. муки, растительное масло налить в тесто - 3-4 стол.л. Сковороду хорошо прокалить, смазать маслом для первого блинчика(я его пеку маленьким, чтобы он "ездил" по сковороде), потом можно уже не смазывать. Блины всегда получаются тонкими, вкусными, красивыми в дырочку. Если готовите с несладкой начинкой, то сахара надо класть меньше. Приятного аппетита!