Ингредиенты: - Масло сливочное - 200 г. - Сахар - 100 г. - Яйцо - 2 шт. - Ванилин - по вкусу - Соль - треть ч.л - Мука - 350 гр - Разрыхлитель - 1 ч.л. - Арахис - 100 г. - Сахар - 30 г. Приготовление: 1. Арахис промываем, очищаем от шелухи, рубим не очень мелко, добавляем сахар и перемешиваем Сливочное масло, сахар, яйца, соль, ванилин соединяем и растираем до однородной массы. 2. Просеиваем муку, разрыхлитель и замешиваем мягкое тесто. Раскатываем тесто в пласт толщиной 5-6 мм и вырезаем круги. 3. Выкладываем на противень и убираем в морозильник на 5-7 минут. Смазываем желтком, кладем на измельченный и перемешанный с сахаром арахис и прижимаем. 4. Выпекаем при температуре 200 градусов 12-15 минут.
Ингредиенты:
‣ яйца комнатной температуры – 2 шт
‣ мягкое сливочное масло – 120 г
‣ сахар – 120 г
‣ соль – щепотка
‣ мука – 120 г
‣ разрыхлитель – 5 г
‣ белый шоколад – 70 г
‣ замороженная вишня без косточек – 140 г
Для штрейзеля:
‣ мука – 30 г
‣ сахар – 15 г
‣ сливочное масло из холодильника – 15 г
Приготовление:
1. Хорошо взбить яйца до белой пены. А в отдельной миске мягкое масло взбить с сахаром и солью — далее соединить с яичной массой.
2. Соединить муку с разрыхлителем и в 2 этапа добавить в тесто, перемешать.
3. Добавить в тесто порубленный шоколад и целую размороженную вишню, заранее слив с нее сок и перемешав с 1 ч.л муки.
4. Ингредиенты для штрейзеля смешать и перетереть ладошками либо мелко порубить в блендере.
5. Разложить тесто в формочки на 2/3 и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут, проверив готовность деревянной палочкой.
Приятного аппетита!
Комментарии 9 708