В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК
Кабачковый сырный кайф Для коржей (тесто отлично подходит и для оладушек): Кабачки 640 гр (2 небольших). Яйца 4 шт. Мука 200 гр. (рисовая, овсяная) Сода на кончике ножа. Кефир 2,5% 300 гр. Укроп по вкусу. Соль, перец по вкусу. Для начинки: Сыр лёгкий 15% 200 гр. Сметана 200 гр Чеснок 1 зубчик. Приготовление: Натереть на тёрке кабачки, посолить и отжать водицу. Смешать все ингредиенты для основы. Жарить в виде толстых блинов до готовности с двух сторон на среднем огне. Для начинки сыр натереть, смешать со сметаной и чесноком. Смазывать каждый "коржик" тонким слоем начинки по мере жарки. Есть можно сразу - сыр расплавится внутри и будет тянуться Приятного аппетита!
Шикарная закуска👍🏻😋😇Хотите удивить гостей - тогда это то, что вам нужно! Приготовив один раз, Вы станете вечными поклонниками этого блюда! Он понравится всем вашим гостям, и никто не уйдет из вашего дома, пока не попросит рецепт. корж вафельный – 6 шт. (120 гр.) сельдь -1 шт. шампиньоны – 300 гр. лук репчатый – 2 шт. морковь – 350 гр. майонез – по вкусу сыр – 100 гр. Филе сельди и одну луковицу измельчим блендером. Жаренные шампиньоны с луком измельчаем блендером. Отварную морковь натрём мелкой терке. Промазываем коржи: 1 корж половина начинки из сельди, майонез 2 корж половина грибной начинки, майонез 3 корж половина моркови, майонез 4 корж вторая половина начинки из се
Александрийское тесто (для куличей)! Сохраните, чтобы не потерять! 😉 Совершенно потрясающие куличи! Сладкие, нежные, мягкие... Вкуснее я не ела в жизни! Рецепт бабушкин, готовит она по этому рецепту уже несколько десятков лет. С порции получается очень много куличей, смело делите количество на 2, 3, 4... 1 л. топленого молока; 1 кг. сахара; 500 гр. слив. масла; 10 яиц; 3 желтка; 150 гр. свежих дрожжей. Яйца слегка взбить, масло порезать кусочками, смешать все продукты с теплым молоком и оставить в теплом месте на 8-12 часов (смело оставляйте на ночь). Затем всыпать: 1 ч.л. соли; 200 гр. запаренного изюма; 2-3 пакетика ванильного сахара, 2 ст.л. коньяка; примерно 2,5 кг муки. Вымешивать
К Новогоднему столу !!!🎅🏻 Салат из курицы с корейской морковью и киви Ингредиенты: Куриное филе – 1/2 шт Киви – 1 шт Яичный белок – 3 шт Яичный желток – 3 шт Яблоко – 1 шт Сыр – 150 гр Корейская морковь – 100 гр Майонез Соль, перец Рецепт приготовления салат из курицы с корейской морковью и киви:Все продукты выкладываем слоями в следующем порядке. 1 слой – половинка куриного филе, которое нужно заранее отварить, мелко порезать, посолить и поперчить. 2 слой – один крупный киви – порезать полукольцами. 3 слой – тертые на терке белки 3 яиц. 4 слой – тертое на терке яблоко. 5 слой – 150 гр сыра, тоже потереть на терке. 6 слой – корейская морковь, порезанная на мелкие кусочки. 7 слой – оста
Луковые кольца в кляре Лук репчатый 2 шт. Пшеничная мука 6 ст.л. Панировочные сухари 4 ст.л. Кунжут 2 ст.л. Соль. Перец черный молотый. Вода150 мл. Лук чистим, нарезаем кольцами, разделяем на отдельные кольца. В миску высыпаем муку, добавляем соль и черный молотый перец, вливаем небольшими порциями кипяченую воду, чтобы тесто приобрело консистенцию как для оладий. Оставляем кляр на 10 минут для расстойки. Смешиваем отдельно панировочные сухари и белый кунжут. Луковые кольца окунаем со всех сторон в кляр. Сразу же обваливаем в панировке. Панировка должна покрывать кольца со всех сторон. Эту процедуру удобно проделывать двумя вилками или китайскими палочками. Обжариваем луковые кольца небо
Пицца маргарита 🌱🍅🥖 Вкусная пицца Маргарита имеет целую легенду появления. Считается, что рецепт появился благодаря итальянской королеве Маргарите Савойской. Как-то раз она вместе со своим мужем решила отведать простое народное блюдо. Местный пекарь предложил три вида пицц, среди которых королеве больше всего понравилась пицца Маргарита — и не только из-за непревзойденного вкуса, но и потому, что она напомнила о флаге Италии: красные томаты, белая моцарелла и зеленый базилик. Королева даже отправила пекарю благодарственное письмо, а он в ответ назвал блюдо в ее честь. Так что даже приготовленная дома пицца Маргарита и в наши дни останется королевским блюдом ) Тесто: Мука 2.5 ст. Вода
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.