300 мл тёплый кефир 1 чл соль 1 чл сахар +/- 450 г мука 3 ст л растительное масло 10 г разрыхлитель Для начинки: 350 г сыр на ваш вкус 1 яйцо Соль по вкусу Приготовление: Добавляем в тёплый кефир соль, сахар, растительное масло и хорошо перемешиваем, просеиваем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто, которое не липнет к рукам, тесту даём отдохнуть, а в это время делаем начинку. Сыр трём на тёрке, добавляем яйцо и соль по вкусу. Начинку делим на 4 части. Тесто так же делим на 4 части и формируем 4 лепешки, внутрь выкладываем начинку, защепляем края и аккуратно раскатываем в лепёшку или формируем лепёшку руками. Жарим на сухой сковороде, на среднем огне, под закрытой крышкой, пока не зарумянятся, готовые лепешки смазываем маслом. Приятного аппетита!
Возьмите 1 стакан воды и доведите до кипения, всыпьте 2 чайных ложки соли и столько же сахара. Влейте 1 ст ложку столового или яблочного уксуса и хорошо перемешайте. Залейте приготовленным маринадом 2 порезанных луковицы и оставьте на 30 минут, после чего слить маринад, а лук можно кушать.По вкусу можно добавить укроп. Приятного аппетита!
Нет комментариев