Яркий, из обычных продуктов, вкусный, легкий и простой! Салат с курицей, грецкими орехами и сыром можно изменять под свои предпочтения. Даже если вы возьмете другой сорт сыра, его вкус изменится. Его можно выкладывать слоями или смешивать в салатнике, подавать на праздничный стол или просто на ужин.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Куриное филе - 350 гр
Твёрдый сыр - 150 гр
Грецкие орехи - 100 гр
Яблоки (кисло-сладкое сочное) - 1 шт.
Майонез - 4 стол.л.
Подготовьте необходимые ингредиенты. Помимо куриного филе можете использовать мясо с куриных голеней или бедрышек - салат получится только сочнее.
Куриное филе предварительно отварите до готовности в подсоленной воде. Курицу охладите и нарежьте небольшими кубиками. ! Если отвариваете курицу заранее, например, с вечера, чтобы она не заветрилась и не потеряла сочность, оставьте ее в бульоне.
Сыр натрите на крупной или средней терке.
Грецкие орехи мелко порубите ножом или измельчите в блендере. Дополнительно отложите несколько целых половинок для украшения салата.
Яблоко очистите от кожуры и сердцевины. Мякоть быстро натрите на крупной терке. Яблоко нужно подготавливать самым последним после всех остальных ингредиентов. Чтобы оно не так быстро темнело, можете сбрызнуть тертую мякоть лимонным соком. Яблоко берите кисло-сладкое, сочное. Подойдут сорта Гренни Смит и Симеринка.
Формировать этот салат можно в прозрачном салатнике или на блюде в кулинарном кольце,чтобы были хорошо видны все слои. Первым слоем выложите куриное филе и разровняйте. У меня филе получилось чуть больше, чем нужно, поэтому, чтобы салат не был суховатым из-за толстого слоя курицы, я разделила филе на два слоя. Сверху полейте майонезом. Я переложила майонез в кондитерский мешок и отрезала кончик, чтобы было удобнее наносить соус на слои.
На филе ровным слоем уложите тертое яблоко и также полейте его майонезом.
Далее я распределила оставшееся куриное филе и также полила его майонезом.
Следующий слой - тертый сыр и майонез.
Последний слой - измельченные грецкие орехи. Салат слегка прижмите руками или специальной круглой насадкой для трамбовки. Поставьте салат в холодильник на 1-2 часа для пропитки. Если оставляете дольше, затяните форму пищевой пленкой.
Перед подачей кулинарное кольцо снимите, украсьте салат по желанию. Я украсила половинками грецких орехов, помидорами черри и веточками розмарина.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев