Поэтому данный витамин получают и с пищей. Рассмотрим, в каких продуктах он содержится.
Жирная рыба Например, рыбы лососевых пород – сельдь, тунец и макрель – являются отличным источником витамина D. Они содержат большое его количество, особенно если были выловлены в холодных водах.
Врачи советуют употреблять такую рыбу несколько раз в неделю для удовлетворения потребностей организма в витамине D.
Молочные продукты Молоко, йогурт, творог, сыр также могут быть источником витамина D. Важно выбирать продукты с высоким содержанием жира, поскольку данный витамин является жирорастворимым.
Яичный желток Содержит витамин D, поэтому употребление яиц помогает удовлетворять потребности организма в нем. Однако стоит помнить, что витамин находится именно в желтке, поэтому рекомендуется употреблять яйцо целиком.
Печень Особенно печень трески, является источником с высоким содержанием витамина D. Употребление печени в пищу может помочь организму получить дополнительное количество этого витамина. Также печень содержит другие витамины и микроэлементы, что делает ее полезным продуктом для здорового питания.
Обогащенные продуктыНекоторые производители добавляют витамин D в различные продукты, такие как молоко, соки или зерновые. Их потребление – удобный способ получить дополнительное количество витамина в случаях, когда доступ к другим его источникам ограничен.
Важно употреблять в пищу продукты, содержащие витамин D. При этом обычно адекватного его поступления только с помощью диеты добиться бывает трудно, поэтому часто
врачи рекомендуют пищевые добавки. Однако передозировка может быть
опасна для здоровья. Поэтому перед внесением изменений в питание и употреблением витаминов нужно проконсультироваться с врачом и сдать анализ на дефицит витамина D в организме.
Информация, представленная в материале, не является медицинской консультацией и не может заменить визит к врачу.
Нет комментариев