Иногда на ужин хочется приготовить что-нибудь легкое, но в то же время блюдо должно быть сытным. Лучшим решением будет салат с рыбой — например, с семгой и шампиньонами. Грибы придадут блюду потрясающий аромат, а яркая зелень рукколы вместе с морковью украсят его.
Понадобится:
4 шампиньона
250 г свежего филе семги
150 г рукколы
1 морковь
2 стол. ложки оливкового масла
1 чайн. ложка лимонного сока
соль, молотый белый перец
1 стол. ложка грейпфрутового сока
50 г кедровых орешков
2 зубчика чеснока
Приготовление:
Филе семги нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона и 0,5 стол. ложки оливкового масла. Морковь вымыть, очистить, нарезать тонкой соломкой. Рукколу вымыть и обсушить. Чеснок очистить и измельчить.
Грибы нарезать и обжарить вместе с чесноком на оставшемся оливковом масле. Добавить морковь, перемешать и жарить еще 5 мин. Влить грейпфрутовый сок, посолить, поперчить и снять с огня.
Кусочки семги обжарить на сухой сковороде с двух сторон до готовности. Рукколу выложить на тарелку, на нее – рыбу. Сверху- грибы с морковью. Посыпать кедровыми орешками. Украсить по желанию.
Еще один рецепт:
"Салат с копченым лососем: раскрываем секрет аппетитной заправки" - https://recepty.7dach.ru/KuhnyaTV/salat-s-kopchenym-lososem-raskryvaem-sekret-appetitnoy-zapravki-242596.html?utm_source=ok_7dach&utm_campaign=actual&utm_medium=social
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев