▪️сливочное масло 200г
▪️сахар 100г
▪️яйца 2 шт
▪️мука 400-450г
▪️разрыхлитель 5г
⠀
Крем:
▪️вареная сгущенка 350г
▪️сметана 4-5ст.л
Для украшения
Шоколад или мак
⠀
✏️сливочное масло перетереть с сахаром, добавить яйца, муку и разрыхлитель.
Замесить мягкое тесто, сложить в мешок и Убрать в морозильную камеру на 30 минут
⠀
✏️Тесто натираем на крупной терке равномерно на противень с пергаментом (ещё можно пропустить через мясорубку и так же выложить получившиеся «змейки» на противень)
⠀
🔥Выпекать при 180с 20 минут до золотистого цвета и остудить
⠀
✏️Готовый корж крошим на небольшие кусочки
⠀
Для крема:
Все ингредиенты должны быть одной температуры!
✏️Взбиваем вареную сгущенку и постепенно добавляем сметану.
Крем готов!
⠀
✏️смешиваем измельчённый корж и крем (так же можно добавить орехи)
Выкладываем все на блюдо и формуем руками горку немного сдавливая её или застелить салатник плёнкой выложить в него корж с кремом, утрамбовать все, перевернуть на тарелку и убрать пленку.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 33