✍️Понадобится:
➕Картофель— 10-12 шт.
➕Фарш говяжий— 500 г
➕Лук — 2 шт.
➕Масло растительное
➕Лавровый лист— 1 шт.
➕Сметана— 4 ст. л.
➕Сыр твёрдый — 150 г
➕Перец чёрный молотый
➕Масло сливочное
➕Соль
🧑🍳Рецепт:
Чистим картофель, отвариваем до готовности в подсоленной воде с лавровым листом.
Лук чистим, мелко режем, обжариваем на растительном масле.
Как только лук станет прозрачным, добавляем мясной фарш, солим, перчим .
Жарим до готовности мяса.
Вынимаем лавровый лист и разминаем картофель толкушкой в грубое пюре.
Форму смазываем сливочным маслом, выкладываем половину пюре, затем фарш с луком.
На фарш выкладываем остатки пюре, сверху смазываем сметаной.
Посыпаем тёртым на мелкой тёрке сыром.
Ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут.
Кушайте с удовольствием!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев