✍️Понадобится:
➕Багет 1 шт
➕Масло сливочное 40 гр
➕Масло растительное 100 мл
➕Лук репчатый 1 шт
➕Морковь 1 шт
➕Огурец солёный 4-5 шт
➕Чеснок свежий 2 зубчика
➕Соль по вкусу
➕Перец чёрный молотый по вкусу
➕Майонез 2 ст.л
🧑🍳Рецепт:
Багет нарезаем ломтиками толщиной около 1,5 см.
На сковороду выкладываем половину сливочного масла и наливаем половину растительного масла. Обжариваем ломтики багета с двух сторон до золотистой корочки. Оставляем остывать.
Лук нарезаем мелким кубиком, а морковь натираем на крупной тёрке.
Обжариваем лук с морковью на оставшемся масле в течение 5-6 минут на среднем огне постоянно помешивая. Обжаренные овощи снимаем с огня и перекладываем в миску.
Солёные огурцы натираем на крупной тёрке.
Чеснок пропускаем через пресс.
Добавляем огурцы и чеснок к обжаренным овощам. Солим и перчим по вкусу. Заправляем майонезом и перемешиваем.
Выкладываем намазку из соленых огурцов на ломтики обжаренного багета.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1