🍴Сытный и очень вкусный салат "Казачий" для любителей куриной печени, который можно приготовить семье на обед или ужин, а можно и на праздничный стол поставить. Берите на заметку рецепт. Печень для салата вы можете как пожарить, так и отварить в чуть подсоленной воде. Если не сезон молодой и сочной капусты, вы можете заменить ее на салат "Айсберг", на пекинскую капусту или же на обычный салат латук...
✍️Понадобится:
➕Печень куриная - 300 Грамм
➕Капуста молодая белокочанная - 100 Грамм
➕Морковь по-корейски - 50 Грамм
➕Огурцы соленые - 50 Грамм
➕Яйцо - 1 Штука
➕Майонез - 40 Грамм
➕Укроп (ветки) - 5-6 Штук
➕Масло растительное - 2 Ст. ложки
➕Соль - По вкусу
➕Перец чёрный - По вкусу
🧑🍳Приготовление:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйцо отварите около 10 минут, остудите в холодной воде;
2. Печень тщательно помойте, обсушите, обрежьте жир и лишние пленки. Разогрейте в сковороде немного растительного масла, жарьте на умеренном огне 7 минут, готовая печень внутри должна остаться чуть розоватой, но без сукровицы;
3. А пока нашинкуйте тоненько молодую капусту, слегка помните её руками, переложите в глубокую миску. Добавьте нарезанные мелким кубиком солёные огурцы;
4. Почистите и натрите на крупной тёрке варёное яйцо, слегка измельчите ножом корейскую морковь;
5. Остывшую печень нарежьте небольшими ломтиками, порубите укроп;
6. Заправьте салат любимым майонезом, солью, перцем и хорошенько перемешайте;
7. Установите сервировочное кольцо на плоскую тарелку, выложите в него салат, слегка прижмите ложкой;
8. Кольцо аккуратно снимите, украсьте веточкой петрушки или укропа и подавайте к столу;
9. Салат "Казачий" готов.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев