✍️Понадобится:
✅Для тонкого теста:
➕100 гр. тёплой воды;
➕0,5 ч.л. сухих дрожжей;
➕по 1 чайной ложке сахара и соли;
➕2 стакана просеянной муки;
➕1 яйцо;
➕2 ст. л. оливкового масла.
✅Для начинки:
➕Томатный соус (100 гр. помидоров, оливковое масло, сухой базилик, орегано, соль, сахар);
➕100 гр. помидоров;
➕100 гр. ветчины;
➕120 гр. сыра;
➕50 гр. болгарского перца;
➕100 гр. свежих шампиньонов.
🧑🍳Рецепт:
1. Замесите тесто: растворите в тёплой воде сахар, сухие дрожжи и соль.
2. Всыпьте половину муки, размешайте и добавьте яйцо, ещё раз хорошо размешайте массу.
3. Добавьте остальную муку, оливковое масло и вымесите тесто.
4. Разделите тесто напополам: из каждой половинки вы сможете приготовить пиццу диаметром 35-40 см.
5. Раскатайте тесто в виде круглого тонкого блина, по мере необходимости подсыпая муку.
6. Приготовьте томатный соус: 2-3 средних помидора ошпарьте кипятком и удалите кожицу, измельчите их в блендере, добавьте щепотку сухого базилика и орегано, оливковое масло, сахар, соль. Проварите соус 5 минут, и дайте немного остыть.
7. Всю площадь теста намажьте томатным соусом.
8. Выложите нарезанные грибы, ветчину, сладкий перец, помидоры, посыпьте натёртым сыром и зеленью.
9. Поставьте пиццу на 15-20 минут в заранее разогретую до 220 градусов духовку. Важно: не передерживайте её в духовке, иначе тесто не получится мягким!
Кушайте с удовольствием!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев