Цыпленок табака - популярное грузинское блюдо. Готовится оно просто и довольно быстро. Обжарим цыпленка с кориандром и зирой. На семью будет достаточно двух-трех цыплят. Понадобится молоток и ступка.
✍️Понадобится:
➕Цыплёнок — 2 Штуки
➕Кориандр (семена) — 2-3 Ст. ложек
➕Соль — По вкусу
➕Перец чёрный молотый — - По вкусу
➕Зира (порошок) — 1 Чайная ложка
➕Масло растительное — 2-3 Ст. ложек
➕Вода — 1 Стакан
🧑🍳Приготовление:
1. Цыплят промойте и просушите бумажным полотенцем.
2. Острым ножом разрежьте цыплёнка по центру грудки, "разверните" и выложите срезом вниз на донышко. Слегка отбейте цыплёнка молоточком.
3. Побейте семена кориандра в ступке, затем смешайте их с чёрным свежемолотым перцем и зирой.
4. Цыплёнка посолите со всех сторон, затем хорошенько натрите смесью из зиры, перца и кориандра.
5. В сковороду влейте масло и нагрейте на среднем огне.
6. Положите в сковороду цыплёнка спинкой вверх.
7. На спинку цыплёнка положите плоскую тарелку, а сверху поставьте что-нибудь тяжёлое, ступку, например. Обжаривайте цыплёнка в течение 15-17 минут, переворачивая его каждые 3-4 минуты. Не забывайте ставит пресс. Наша цель - сделать цыплёнка плоским и обжарить его.
8. По истечению 15-17 минут добавьте в сковороду немного воды, понизьте огонь до среднего, накройте крышкой и жарьте цыплёнка ещё по 8 минут с каждой стороны.
9. Готовый цыплёнок табака будет коричнево-золотистого цвета и у него от косточки ножек отойдёт мясо.
Кушайте с удовольствием!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев