Ингредиенты: 1 форель весом 1 кг. 1 ст л желатина. 1 луковица. 1 ч л зелени петрушки. 1 ч л пастернака. 1 ч л сельдерея. 1 ст л 3%- ного уксуса. 400 гр мелкой рыбы. Специи, соль Для украшения: 2 дольки лимона. Зелень петрушки и укропа. Вареные яйца. Приготовление: 1 У рыбы отделить голову, обрезать хвост и плавники, слегка очистить от чешуи, удалить внутренности. Рыбу промыть под проточной водой, разрезать на куски, посолить внутри и снаружи, оставить на 1 час. 2 В широкую неглубокую кастрюлю налить воду, положить зелень и специи, посолить, влить уксус. Довести до кипения на среднем огне и прокипятить 7-10 минут. 3 Куски рыбы выложить в дуршлаг и опустить в кипящий отвар, варить 10-12 минут, после чего вынуть из кастрюли. 4 Кусочки форели очистить от кожи и костей, крупные нарезать аккуратными ломтиками. 5 Голову ( жабры удалить), кости и плавники положить обратно в бульон, добавить любую рыбную мелочь. Варить под крышкой до нужной консистенции бульона, при необходимости можно добавить растворенный желатин. Готовый бульон процедить через марлю. 6 Кусочки форели разложить в формы для заливного, украсить ломтиками лимона и сваренного вкрутую яйца, посыпать зеленью, залить густым бульоном и дать застыть.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев