Рецепт слоеных тарталеток с розами из красной рыбы.
Красивая и оригинальная закуска для праздничного стола.
500 гр слоеного теста (я использую бездрожжевое)
150 гр красной рыбы
200 гр сливочного сыра или мягкого творога
укроп
1 зубчик чеснока
соль/специи
Тесто раскатать и вырезать кружки, в половине из них сделать отверстие с помощью формы поменьше.
Наколоть заготовки вилкой, смазать яйцом, сверху выкладываем вырезанные бортики и промазываем верх яйцом.
Бока не мазать, а то тарталетки не поднимутся.
Выпекать в разогретой до 200 гр. духовке, до слегка румяного цвета.
Готовим начинку:
БOльшую часть рыбы, примерно 100 гр. нарезать тонкими пластинами по количеству порций, из 2 ломтиков рыбы свернуть розочку.
Оставшуюся рыбу мелко порубить ножом.
Смешать мягкий сыр, рубленую рыбу, зелень, чеснок, солим- перчим по вкусу.
Начинкой наполняем остывшие тарталетки, украшаем розой из красной рыбы.
Получается очень вкусно, празднично и нарядно!
Комментарии 16