Готовлю их в пакете за 10 минут, очень рекомендую 😉👌🏼
Ингредиенты:
Огурцы - 1 кг
Чеснок - 3-4 зубч.
Укроп - 30 гр
Соль - 1 стол.л.
Сахар - 1 стол.л.
Приготовление:
1) Огурцы тщательно промойте под проточной водой. Отрежьте у огурцов кончики. Если у вас маленькие огурцы, то оставьте их как есть. Если же плоды большие, то порежьте их или на четвертинки, или на другое количество кусков. Ориентируйтесь на размер около 7 см. Возьмите чистый крепкий полиэтиленовый пакет подходящего размера. Сложите в него подготовленные огурцы.
2) Укроп также хорошо промойте под холодной водой, а затем обсушите его при помощи бумажных или обычных полотенец. Лишняя влага в укропе даст лишнюю жидкость при засолке, которая не нужна. Оборвите веточки укропа с толстых стеблей. Мелко нарежьте подготовленную зелень.
3) Чеснок очистите, а затем нарежьте. Я предпочитаю резать чеснок крупно, чтобы потом его можно было легко убрать. Если вы любитель чеснока, то можете измельчить его или пропустить через чеснокодавилку.
4) Положите к огурцам в пакет нарезанные укроп и чеснок, всыпьте соль и сахар. Я раньше никогда не клала в малосольные огурцы сахар, а зря, он придает особую нотку готовому блюду. Завяжите пакет, оставив в нем много воздуха. Хорошо потрясите его из стороны в сторону, чтобы все продукты перемешались.
5) Положите пакет с огурцами на тарелку или в ещё один пакет, так как может выделиться жидкость. Оставьте пакет на ночь в холодильнике. Этого времени достаточно для получения вкусных, хрустящих малосольных огурчиков.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев