Чтобы придать аджике оригинальный вкус, в нее добавляют разные специи и приправы. В этом рецепте хочу подробно описать, как приготовить сырую аджику с хреном. Особый вкус этому соусу придает корень хрена. При его измельчении на мясорубку оденьте целлофановый пакет, чтобы не жгло глаза, и не текли слезы. Такая аджика содержит много витаминов, так как овощи остаются сырыми и не поддаются термообработке. Особенность этой аджики в том, что она может храниться только в холодильнике и в плотно закрытых банках. Сырая аджика с хреном будет уместна и на обычном ужине, и на праздничном столе. Приготовьте и вы этот очень полезный и вкусный соус!
Ингредиенты:
Помидоры: 1 Килограмм,
Корень хрена: 200 Грамм,
Чеснок : 200 Грамм,
Соль: 1 Ст. ложка,
Сахар: 80 Грамм,
Перец сладкий: 5 Штук,
Перец жгучий: 1 Штука,
Уксус 9%: 80 Миллилитров
Приготовление:
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Коренья хрена хорошо промойте, очистите от кожуры. Натрите на терке или пропустите через мясорубку.
Помидоры на несколько минут залейте кипятком. Затем обдайте холодной водой и очистите от кожицы. Сделайте из помидор пюре удобным для вас способом.
Горький и сладкий перец разрежьте пополам, удалите семена и плодоножки и пропустите через мясорубку. Добавьте к томатному пюре и измельченному хрену. Пропустите через пресс чеснок и все хорошо перемешайте.
Влейте уксус, чтобы погасить чрезмерную остроту.
Посолите по вкусу.
Добавьте сахар, чтобы придать аджике необходимую сладость. Хорошо перемешайте.
Сырая аджика з хреном готова. Поставьте на сутки в холодильник, для того чтобы она хорошо настоялась. Затем разложите по стерильным банкам, закройте капроновыми или винтовыми крышками и храните в холодильнике. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4