Рецепт очень удачного бисквита
Рулет или рецепт очень удачного бисквита Пышный, мягкий, легко сворачивается (как в теплом, так и в холодном виде), не ломается, не сухой, вкусный.
Кята
3 ст муки
250 гр масло (мягкое)
1 яйцо
0,5 ст кефира
0,5 ч лож соды
Ваниль,шепотка соли
Муку и масло надо перетереть в крошку,затем добавить яйцо,соду погасите в кефире размещайте и дабавьте в тесто,если будет мало можно добавить еще кефира(так как мука разная) разделите тесто на 3 части скатайте в шар и отправьте в холодельник на 30 мин.пока тесто в холодильнике приготовьте начинку;
Для начинки;
125 гр масло
1,5 ст муки
1 ст сахарного песка
+ваниль
Все перетереть в крошку.и разделите на 3 части.
Расскатать тесто на 0,5 см положить начинку свернуть в рулет,и разрезать зубчастой формочкой, смазать желтком и выпекать при 180 *С 20мин.
╔═══════════════════════════════════════════╗
║ Гр
РЕЦЕПТЫ МОЛОЧНЫХ ЖЕЛЕ И МУССОВ
1. Желе молочное
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 3/4 ст. ложки желатина,
● 1/2 стакана воды,
● 2,5 стакана молока,
● 3 ст. ложки сахарного песка, ванилин.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Порошок желатина залить кипяченой водой, вымочить его до мягкости в течение 30 мин и отжать. Вскипятить молоко, положить в него сахар, дать вскипеть, затем, сняв с огня и помешивая, растворить в нем отжатый желатин. Когда масса немного остынет, добавить по вкусу ванилин, размешать, процедить через салфетку или частое сито в формочки (или в стаканы) и поставить в холодное место. Перед подачей на стол формочки опустить на 2—3 секунды в горячую воду и выложить желе на охлажденные тарелки.
2. Желе шокола