# 75летВеликойПобеды
75-летие Победы в Великой Отечественной войне, которое мы будем праздновать совсем скоро - особенное событие для каждой семьи. Красная дата в календаре – остается неизменным, всеми любимым, дорогим, радостным, скорбным, но в то же время и светлым праздником.
В этот день фронтовики и труженики тыла, все, кто ковал Великую Победу, принимают поздравления. Ведь благодаря их вере в правое дело, мужеству, самоотверженности, любви к Отчизне и силе духа мы живем сегодня в свободной, процветающей стране. 9 мая 1945 года. Все дальше и дальше теперь от нас эта дата. В нашем селе не осталось в живых ни одного участника Великой Отечественной войны.
На этой черно – белой фотографии еще много наших земляков, участников ВОВ. Вглядитесь внимательно в эти знакомые лица наших сельчан. Вот они герои Победы!
Вы герои! Боролись отважно
За свободу, вы видели ад,
Это помнить так больно, так важно,
Это стоит дороже наград… Это очень важно - отдать дань уважения победителям, напомнить нам потомкам о беспримерном подвиге. Самый нижний ряд вдовы, погибших солдат. Первая слева моя бабушка Александра Петровна Кузнецова. Оставшись вдовой в 32
РАГУ ИЗ КУРИЦЫ В СМЕТАНЕ
Ингредиенты на 6 порций:
1 крупная курица весом около 2 кг или аналогичное по весу количество куриных окорочков или бедер
700 г картофеля
2 средних луковицы
2-3 ч.л. сухого тимьяна или 2-3 веточки свежего
100 г сметаны
1 стакан воды или куриного бульона
соль по вкусу
Мелко рубим лук. Курицу нарезаем на порционные куски, картофель нарезаем крупно.
В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем курицу до золотистой корочки со всех сторон.
Перекладываем на тарелку.
В кастрюле разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая. около 4 минут, до полупрозрачного состояния.
Добавля