Универсальная закуска для любого стола
📝 ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Баклажаны – 0,5 кг
- Сладкий болгарский перчик – 0,6 кг
- Уксус — 3 ст.л.
- Сахар — 0,3 стакана
- Соль — 1 ч.л.
- Сок томатный — 600 мл
- Масло подсолнечное — 100 мл
- Чеснок — 6 зубцов (или по вкусу)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Помойте и нарежьте кружочками баклажаны. Посыпьте их солью и дайте постоять
- Помойте перец. Удалите семена и нарежьте квадратиками
- В кастрюльку налейте томатный сок. Добавьте сахар, соль, подсолнечное масло и уксус. Прокипятите
- В кастрюлю добавляем отжатые баклажаны. После закипания варим 20 минут
- Добавляем перец и варим ещё пол часа. За пять минут до готовности добавляем чеснок
- Горячую закуску раскладываем в стерилизованные баночки
, , ,
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев