Когда-то такой плов готовили в Ташкенте только по большим праздникам. Сегодня он повсеместно вытесняет в Ташкенте плов «чайханский».
Ташкентский плов
Время приготовления: 1 час 30 минут
Количество порций: 10 персон
Вам понадобится:
1–1,2 кг мякоти баранины
300 г курдючного жира
1 кг риса сорта лазер, или лазурный
1 кг моркови
3 средние луковицы
2–3 головки чеснока
1 стручок перца чили от #солюшенингредиентс
100 г коричневого изюма кишмиш
1 стакан гороха нут
250 мл рафинированного растительного масла
щепотка сахара
соль по вкусу
1,5 ч. л. зиры от #солюшенингредиентс
1 ч. л. паприки от #солюшенингредиентс
1 ч. л. барбариса от #солюшенингредиентс
1 ч. л. молотого черного перца от #солюшенинг
Карри - один из величайших специй Индии и используется в качестве ароматизации и окрашивании блюд из риса, овощей, птицы и мяса.
Приправа имеет свой фирменный жёлтый цвет и сильный аромат. Несмотря на то, что карри отличается своим неострым вкусом, встречаются и сильно обжигающие смеси).
В Индии, как правило, карри изготавливают строго перед применением и только из свежих компонентов.
Солюшен Ингредиентс приглашает предприятия сферы HoReCa познакомиться с уникальными вкусами изысканных специй.
Звоните и наши менеджеры проконсультируют по любому интересующему Вас вопросу по телефону 8(499) 450-67-11
#карри#ресторан#кафе#специи#приправа#чтотакоекарри#индия#каррииндия#инди
Тмин - специя, которая обладает жгучим, острым вкусом и сильным пряным ароматом.
При нагревании семена тмина раскрываются, передавая смесь запахов перца, мускатного ореха и земляники.
Не смотря на свои исторические корни и принадлежность, тмин нашел свое применение во многих сферах кулинарии и славится своими не только вкусовыми качествами, но и лечебными свойствами.
Солюшен Ингредиентс приглашает предприятия сферы HoReCa познакомиться с уникальными вкусами изысканных специй.
Звоните и наши менеджеры проконсультируют по любому интересующему Вас вопросу по телефону 8(499) 450-67-11
#гриль#ресторан#кафе#специи#приправа#барбекю#тмин#попурныерестораны#меню