Фильтр
Все темы

Овощи в молочном соусе!

Раньше подобное блюдо готовили в детских садах, кто-то, возможно, помнит его из своего детства. Я же готовлю и сейчас такие овощи в качестве полезного гарнира или самостоятельного блюда на ужин. На мой взгляд, блюдо вполне подходит для правильного питания.
Ингредиенты:
Овощи:
Картофель - 400 г
Морковь - 200 г
Капуста белокочанная - 200 г
Горошек зеленый - 200 г
Вода (для припускания) - 300-500 мл
Соль - по вкусу
Молочный соус:
Мука пшеничная - 2 ст.л.
Молоко - 400 мл
Масло сливочное - 50 г
Соль - по вкусу
Соберите все продукты по списку, и приступим к приготовлению припущенных овощей в молочном соусе.
Капусту, картофель и морковь очистите и сполосните. Нарежьте

Скумбрия на шпажках в духовке!

Скумбрия - полезная, вкусная и доступная рыба. Ее можно приготовить разными способами, их огромное количество. Я предлагаю запечь рыбу в виде шашлыка в духовке. Вкусный маринад сделает рыбу более сочной, ароматной и пикантной. А необычная подача украсит ваш стол. Рекомендую взять рецепт на заметку. Ингредиенты: Скумбрия свежемороженая - 1 кг (2 шт.) Лимон - 1 шт. Маринад: Соевый соус - 4 ст.л. Соус терияки - 1 ст.л. Масло оливковое - 1 ст.л. Сладкая молотая паприка - 1 ч.л. Горчица французская - 1 ч.л. Соус чили - 0,5 ч.л. Сушеный тимьян - 0,5 ч.л. Семена кориандра - 0,5 ч.л. Соль, черный молотый перец - по вкусу Продукты для приготовления шашлыка из скумбр

Съедобная флористика!

00:40

Запеканка-минутка из кабачков!

Нежная и вкусная выпечка!

00:54
Без какого ингредиента не получится сварить настоящий рассольник?
Результаты после участия

Салат "Пияз"!

Известный турецкий салат можно подать и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к запеченному мясу, птице, колбасам. Его красочный вид сразу же вызывает аппетит, и хочется насладиться приготовленным блюдом сполна! Подавайте салат к столу сразу же после приготовления, пока помидоры не выпустили много сока. Приправы и специи добавляйте по своему вкусу, но не забывайте про свежую мяту и лимонный сок!
Ингредиенты:
Фасоль отварная белая (или консервированная) - 150 г
Помидоры черри - 7 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Яйца куриные отварные - 2 шт.
Лук красный - 0,5 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Сок лимонный - 1 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Приправа овощная - 2-3 щепотки
Петрушка - 3 г
Мя

Лодочки из перца!

Сочная, сытная и вкусная горячая закуска из болгарского перца.
Ингредиенты:
Перец красный крупный - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Мясо копченое - 150 г
Шампиньоны - 200 г
Сыр твердый - 100 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Лодочки из перцев - простое в приготовлении, очень вкусное, сочное и ароматное блюдо. Такое блюдо можно приготовить семье на обед, а можно и смело на праздничный стол поставить в качестве горячей закуски. Блюдо не только вкусное и сытное, оно действительно очень красиво выглядит на обеденном или праздничном столе. Обязательно приготовьте его при случае и порадуйте либо свою семью вкусной горячей закуской,

Рулетики из красной рыбы!

Это аппетитная закуска, которая готовится в считанные минуты. Рулетики из красной рыбы прекрасно подойдут для праздничного стола, фуршета, или просто как перекус. Подавать можно с зеленью или на ломтиках подсушенного багета. Нежные и очень вкусные рулетики понравятся всем, берите рецепт на заметку.
Ингредиенты:
Красная рыба - 150 г
Крем-сыр - 2 ст.л.
Оливки или маслины - 8-10 шт.
Огурцы - 1 шт.
Рукола - горсть
Соберите по списку продукты для приготовления рулетиков из красной рыбы. Рыба может быть слабосоленой или прикопченной.
Если рыба уже нарезана - отлично! Если у вас цельный кусок, нарежьте рыбу пластинами. На край каждого кусочка рыбы уложите немного крем-

Молочный коктейль с мороженым!

Лаваш с творожной начинкой!

Лаваш настолько универсален, что его можно использовать как в сладких, так и в несладких блюдах. Даже творожную начинку можно сделать и такую, и такую. Сегодня готовим сладкое угощение из лаваша.
Ингредиенты:
Лаваш - 1-2 листа
Творог - 350 г
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 2 ст. л.
Крахмал - 1 ст. л.
Сметана - 1 ст. л.
Цедра лимона (по желанию) - 1 ч. л.
Яичный желток (для смазывания) - 1 шт.
Перед началом приготовления лаваша с творожной начинкой соберите все необходимые ингредиенты по списку. Творог не должен быть влажным. Лимон добавляйте по желанию. Он только для легкого аромата цитруса.
В миску выложите творог и разбейте к нему яйцо. Добавьте цедру лимона, сметану,

Сырный суп с ветчиной!

Ароматный, сливочный и очень насыщенный быстросуп всего за полчаса. Этот суп выручит вас в любой ситуации, когда нужно приготовить обед на скорую руку или когда у вас нет возможности сварить бульон. Несмотря на то, что этот суп готовится на воде, он получается очень вкусным и наваристым. Отличный вариант для обеда в зимнее время.
Ингредиенты:
Ветчина - 150 г
Картофель - 400 г
Сырок плавленый - 80-100 г
Лук репчатый - 100 г
Морковь - 100 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Вода - 1,5-2 л
Соль - по вкусу
Очистите все овощи и сполосните их.
Приготовим заправку для супа из лука и моркови. Для этого нарежьте мелко лук, а морковь натрите на терке. Разогрейте в сковороде масло

Тушеные отбивные из свинины!

Ингредиенты:
Свинина - 350 г
Лук - 1 шт.
Растительное масло - 30 мл
Томатный соус - 100 мл
Чеснок - 1 зубчик
Соль, острый перец - по вкусу
Блюдо на каждый день, для семейных и дружеских обедов-ужинов, подходит под любой гарнир (картошку, гречку, рис, макаронные изделия и т.д.). Кроме свинины, подобным образом можно тушить отбивные из куриного филе, индейки, говядины и других видов мяса.
Если необходимо, мясную мякоть предварительно разморозьте. Для усиления вкуса и аромата используйте свои любимые соус и специи.
Чтобы приготовить тушеные отбивные из свинины на сковороде, возьмите продукты по списку.
Чистое мясо делим порционными пластинами, отбиваем, солим-п

Гратен из картофеля и цветной капусты!

Гратен - это тонкие ломтики картофеля с цветной капустой, запеченные в молоке или сливках, со специями, под аппетитной сырной корочкой. Блюдо можно подать как самостоятельное или в качестве гарнира.
Ингредиенты:
Капуста цветная замороженная - 150 г
Картофель - 200 г
Молоко - 200 мл
Сыр твердый - 50 г
Орех мускатный - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - 0,5 ч.л.
Масло сливочное - 1 ч.л.
Соберите по списку продукты для приготовления картофельного гратена с цветной капустой. Капусту можно использовать как свежую, так и замороженную. Из специй я взяла черный молотый перец и мускатный орех.
Опустите соцветия цветной капусты в подсоленную кипя

Тарталетки с икрой трески!

Тарталетки станут лучшей закуской на праздничном столе для вас и ваших гостей. Используйте для рецепта вафельные тарталетки - они хрустящие и вкусные. Холодные закуски всегда в почете, поэтому смело готовьте такое угощение. Начинку всегда можно менять, чтобы разнообразить меню. Вместо помидоров можете взять ароматные свежие огурчики. Тарталетки наполняйте непосредственно перед подачей, чтобы они остались хрустящими. Начинку предлагаю приготовить на основе икры трески с добавлением вареных яиц и сочных коктейльных помидоров. Эти помидоры можете заменить на черри - они такие же сочные, маленькие и вкусные. Ингредиенты: Вафельные тарталетки - 8-10 шт. Икра трески

Никогда не варите овощи!

00:21
Показать ещё