Мини-булочки! Маленькие, сладкие, нежные внутри, хрустящие снаружи булочки понравятся всем любителям домашней выпечки. Порция на большую семью, хватит всем! Когда воздерживаешься от сдобы, но очень хочется, такая маленькая булочка совсем не повредит, особенно если на завтрак). Рецепт оценят мамы, у которых дети ещё те едоки: «откусят и бросят», от такой мини-булочки не останется и крошки. Ингредиенты: Тесто: Молоко - 100 мл Сахар - 50 г Соль - щепотка Дрожжи свежие - 7 г Масло растительное - 2 ст.л. Яйцо куриное - 0,5 шт. Мука пшеничная - около 180 г Для булочек: Яйцо куриное - 0,5 шт. Сахар - 25 г Получается 16 мини-булочек. Возьмите необходимые ингредиенты для дрожжевых мини-булочек на молоке. В тёплое молоко добавить дрожжи и сахар. Перемешать. Спустя 10 минут добавить половинку яйца и масло (1 ст.л.). Добавить часть муки и соль. Добавляйте муку до тех пор, пока не выйдет мягкое тесто, в конце можно добавить еще ложку масла, так тесто отлично скатается в однородный шар. Накрыть тесто и убрать в тёплое место до подъёма. Разделить тесто на маленькие кусочки (я делила по весам, 25-27 г на кусочек), скатать шарики. Каждый шарик обмакнуть в яйцо, а затем в сахар. Сразу выкладывать на противень с бумагой или ковриком для выпечки. Выпекать при температуре 180 градусов до румяного состояния, у меня ушло 10 минут. Вкуснейшие мини-булочки готовы. Наливаем холодного молока и угощаемся.
    3 комментария
    85 классов
    58K комментария
    393 класса
    2 комментария
    7 классов
    Песочное печенье "Пасхальный барашек"! Очень скоро один из самых главных семейных праздников, во время которого за столом собираются все поколения: от взрослых до детей. Мы знаем очень много рецептов выпечки пасхальных куличей, венков и косичек, но так же мало сладкой выпечки в виде печенья или десертов. Предлагаю приготовить печенье в виде невероятно милых пасхальных барашков, которые не оставят равнодушными никого из малышей. Ингредиенты: Мука - 280 г Сахарная пудра - 100 г Масло сливочное - 90 г Ванильный сахар - 10 г Яйцо куриное крупное - 1 шт. Какао-порошок - 2-3 ст.л. Подготовьте продукты для песочного печенья «Пасхальный барашек». Масло должно быть холодным. Отмерьте необходимое количество муки и сахарной пудры в глубокую миску, добавьте ванильный сахар, измельченное сливочное масло и куриное яйцо. Масло можно порубить ножом или натереть на терке. Протрите пальцами все ингредиенты сначала в крошку, затем вымесите до однородного состояния. Тесто получится очень мягким и эластичным. Разделите тесто на две части, одну заверните в пищевой кулек, а во вторую добавьте какао-порошок. Начните с 2 столовых ложек и в процессе решите, насколько сильно шоколадный оттенок вы хотите. Мне нравится насыщенный цвет, поэтому я кладу 3 ложки 100% какао-порошка. Накройте миску с тестом пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 20 минут. Спустя время выложите тесто между двух слоев бумаги для выпечки и раскатайте толщиной около 3 миллиметров. Вырубкой для печенья в виде цветочка сделайте заготовки. Переложите цветочки на противень, выстеленный пергаментом. От белого теста отщипывайте маленькие кусочки, скатайте из них шарики и прилепите внизу, это будут ножки барашков. Отщипните от белого теста чуть больший кусочек, опять сделайте из него шарик, приплюсните - это будет мордашка барашка, последними сформируйте и приклейте ушки. Всё то же самое сделайте из белого теста. Отправьте заготовки в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 10-13 минут в режиме верхнего и нижнего нагрева. Выпекайте печенье на среднем уровне духовки. Следите за выпечкой, она не должна существенно поменять цвет. Готовые печеньки полностью остудите, приклейте готовые глаза из айсинга или нарисуйте их с помощью растопленного белого и черного шоколада. Храните готовое печенье в герметичной упаковке. Вот такие милахи у нас получились в итоге. Приятных вам семейных праздников.
    1 комментарий
    16 классов
    Салат "Загадка"! Удивите гостей!
    6 комментариев
    141 класс
    Адыгейская соль! Думаю, вы слышали о жемчужине кавказкой кухни - адыгейской соли. Она продаётся в готовом виде. Но при большом желании, соль по-адыгейски можно сделать в домашних условиях. Рецептур адыгейской соли существует много. Хочу поделиться одним вариантом ее приготовления. Сделав такую соль, вы добавите неповторимые оттенки в приготовленную еду. Количество составляющих ингредиентов можно подкорректировать на своё усмотрение. Ингредиенты: Соль морская - 300 г Кориандр семена - 1 ст.л. Хмели сунели - 1 ст.л. Молотая паприка сладкая - 1 ч.л. Сушёный укроп - 1 ст.л. Сушёная петрушка - 1 ст.л. Сушёный зелёный лук - 1 ст.л. Чеснок - 40 г Перец чёрный молотый - 0,5 ч.л. Перец красный острый - 0,5 ч. Лавровый лист молотый - 0,5 ч.л. Майоран сушёный - 1 ст.л. В ступке разотрите плоды кориандра, так они будут более ароматными. Очистите чеснок, натрите на мелкой или средней тёрке. В глубокую миску насыпьте соль. Добавьте чеснок. Хорошо перемешайте. Соль станет влажной. Насыпьте все специи, указанные в рецепте. Перемешайте. Оставьте на столе немного подсохнуть. Периодически перемешивайте. Готовую адыгейскую соль следует хранить в чистой банке с закрытой крышкой в сухом месте.
    6 комментариев
    62 класса
    4 комментария
    74 класса
    Рецепт тонкого лаваша за считанные минуты!
    10 комментариев
    355 классов
    18 комментариев
    49 классов
    173 комментария
    168 классов
Мини-булочки!
Маленькие, сладкие, нежные внутри, хрустящие снаружи булочки понравятся всем любителям домашней выпечки. Порция на большую семью, хватит всем! Когда воздерживаешься от сдобы, но очень хочется, такая маленькая булочка совсем не повредит, особенно если на завтрак). Рецепт оценят мамы, у которых дети ещё те едоки: «откусят и бросят», от такой мини-булочки не останется и крошки. Ингредиенты: Тесто: Молоко - 100 мл Сахар - 50 г Соль - щепотка Дрожжи свежие - 7 г Масло растительное - 2 ст.л. Яйцо куриное - 0,5 шт. Мука пшеничная - около 180 г Для булочек: Яйцо куриное - 0,5 шт. Сахар - 25 г Получается 16 мини-булочек. Возьмите необходимые ингредиенты для дрожжевых мини-булочек н
Как она там располагается?
Результаты после участия
  • Класс
Постный кулич!
Правила питания в Пост строги, но нет ни одного канона, запрещающего в эти дни выпечку. Конечно, постная выпечка не будет сдобной в привычном нам понимании. Но и без использования яиц, сливочного масла и молока может получиться превосходный образец пекарского искусства. Ингредиенты: Дрожжи сухие - 14 г Растительное молоко - 1 стакан Мука - 300 г Растительное масло - 1/3 стакана Льняная мука - 2 ст.л. Вода (теплая) - 6 ст.л. Сахар - 140 г Ванильный сахар - 1 ч.л. Соль - щепотка Клюква сушеная - 50 г Апельсин - 1 шт. Сахарная пудра - 120 г Собрать необходимые ингредиенты для приготовления постного кулича. Растительное молоко подогреть до температуры 38°С, развести в нем дрож
Курица в луково-молочном соусе в духовке!
Ингредиенты:
Голень куриная - 6-8 шт.
Лук репчатый - 300 г
Молоко - 250 мл
Мука - 1 ст. л.
Соль, перец - по вкусу
Прованские травы, паприка - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Сколько же вкусных рецептов приготовления курицы существует! Хочу поделиться с вами ещё одним интересным и очень простым рецептом приготовления курицы в луково-молочном соусе в духовке. До чего же нежная и ароматная курочка получается, а соус с удовольствием можно вымакать хлебушком... Для этого рецепта можно взять голени или бёдрышки, а можно и окорочка. Такая курочка отлично сочетается с любым гарниром.
Части курицы тщательно промыть водой и обсушить бумажными полоте
Рулеты из баклажанов с сыром и чесноком!
Признаться честно, готовила такие рулеты из баклажанов с сыром и чесноком впервые. Рецепт давно уже всем известный, но я его обходила почему-то стороной, а зря. Получилась очень пикантная и нежная закуска из минимума продуктов. Подать такие рулетики можно на праздничный стол, а впрочем, для разнообразия рулетики из баклажанов с сыром и чесноком можно и для повседневной трапезы приготовить.
Ингредиенты:
Баклажан крупный - 1 шт.
Сыр - 100 г
Чеснок - 2 зубчика
Майонез - 1 ст.л.
Масло растительное - 4 ст.л.
Соль - по вкусу
Зелень - по вкусу
Процесс приготовления
Для приготовления рулетиков чеснока можно взять больше или меньше - дело вкуса.
Баклажан
Ароматное масло для салатов!
Идеальный вариант заправки, так как оно впитывает в себя весь букет передаваемых вкусов сушеных трав.
Ингредиенты:
Растительное масло - 350 мл
Сушеный базилик - 2 стебля
Сушеный лук - 50 г
Сушеная зелень - 50 г
Процесс приготовления:
Невероятно ароматное масло для салатов вы можете приготовить и в домашних условиях, если у вас есть сушеные травы и растительное масло без запаха. Масло солить не нужно! Настаивается такая заправка для салатов около 1 недели в темном прохладном месте.
Использовать это ароматное масло вы можете не только для салатов, но и для создания бутербродов, кростини, брускетт и т.д. Если у вас есть другие сушеные травы, то используйте их,
Блинчики из куриной печени, фаршированные жареными грибами!
Рецепт невероятно вкусных блинчиков из печени с грибной начинкой.
Ингредиенты:
Для блинов:
Печень куриная - 400 г
Молоко - 150 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Мука - 2-3 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Постное масло - 2 ст.л.(+ для смазывания сковороды)
Для начинки:
Шампиньоны - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Яйцо куриное - 2 шт.
Майонез - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Чеснок - по желанию
Сковорода для блинов диаметром 18 см
Процесс приготовления:
Рецепт этих невероятно вкусных блинчиков с грибами прежде всего оценят любители куриной печени. Печень и начинка из жареных грибов с вареными яйцами сочетаются просто и
Показать ещё