Фильтр
Все темы

Самая хрустящая картошка в духовке!

Пирог с абрикосами и белковой начинкой!

Идеальный десерт для семейного чаепития. Ингредиенты: Тесто: Масло сливочное или маргарин - 100 г Мука пшеничная - 250 г Ванилин - щепотка Соль - щепотка Уксус - 1 дес.л. Сметана - 50 г Желтки - 2 шт. Начинка: Белки - 2 шт. Абрикосы - 200 г Сахар - 100 г Соль - щепотка Ванилин - щепотка Крахмал кукурузный - 80 г Этот интересный рецепт я нашла в сети и сразу же захотела приготовить. Здесь можно придумать множество вариантов фруктово-ягодной начинки. Пирог все равно получится интересным, сочным и порадует вашу семью. А попробовав его, вы уже не сможете остановиться: не приторное, рассыпчатое тесто прекрасно сочетается с нежным, тающим белковым кремо

Как правильно хранить чайный гриб!

Чайный гриб завоевал свою популярность в России еще в восьмидесятые годы. В наше время он больше известен под названием «комбуча». Если вы захотите самостоятельно сделать этот полезный напиток, то вам следует знать, как его правильно хранить. Об этом мы и поговорим далее.
Правильные условия для хранения
Если вы регулярно пьете комбучу, то ее следует хранить в стеклянной посуде, например, в трехлитровой банке. Емкость нежелательно плотно закрывать крышкой. Чтобы пыль не оседала на поверхности напитка, просто накройте банку марлей. Металлическая посуда не подходит для хранения чайного гриба.
Не рекомендуется держать емкость с настоем в холодильнике, в усло
В какой кухонной утвари нет дырок?
Результаты после участия

Постный зеленый салат!

Зеленые салаты в последнее время стали очень популярными среди ПП-шников, ЗОЖников и при различных диетах, поскольку в них содержится множество витаминов и растительная клетчатка, которая полезна для пищеварения. Состав зеленых овощей может быть любым, а если учесть, что стручковая фасоль, брюссельская капуста, брокколи, шпинат, горошек и т.п. можно купить в отделе заморозки круглогодично, то готовить зеленые салаты вы сможете постоянно.
Мой вариант салата отлично подходит веганам и постящимся. Если вы не относитесь ни к тем, ни к другим, то можете добавить в него немного сыра - тертый пармезан станет идеальным дополнением к остальным ингредиентам.
Ингредиенты:
Огур

Ткемали из крыжовника без варки!

Традиционный соус ткемали делается из алычи или сливы. Но вместо этих продуктов можно взять любую другую кислую ягоду: крыжовник, красную или черную смородину, вишню. Я сделаю ткемали из крыжовника. Он довольно кислый - как раз то, что нужно для соуса. К крыжовнику нужно добавить ароматные травы: кинзу, петрушку, укроп. Обязательные ингредиенты соуса - чеснок и хмели-сунели.
Самый надежный способ сохранить этот соус до зимы - заморозка. Используйте для этого маленькие пластиковые контейнеры с крышкой.
Ингредиенты:
Крыжовник - 300 г
Чеснок - 5 зубчиков
Петрушка - 20 г
Кинза - 15 г
Укроп - 15 г
Соль, сахар, перец черный молотый - по вкусу
Хмели сунели - 1 ч.

Как стирать мягкие игрушки в стиральной машине и вручную!

К уходу за детскими игрушками нужно отнестись серьезно, ведь от этого зависит здоровье малыша. Мягкие игрушки отлично впитывают пыль и влагу, они легко могут стать рассадником болезнетворных бактерий. Регулярная стирка и соблюдение правил эксплуатации защитят ребенка от неблагоприятных последствий.
О выборе игрушек.
Задуматься о стирке игрушек стоит уже при их покупке. Выбор в детских магазинах огромен, и у родителей часто появляется соблазн подарить ребенку еще одного симпатичного медвежонка. Тем не менее, разумнее не окружать малыша большим количеством плюшевых друзей. Лучше приобрести ему несколько хороших качественных игрушек, з

Салат с жареным сыром халуми!

Сопроводите куски жареного сыра халуми помидорами, листовыми салатами и салатными травками, полейте пикантной заправкой, и вкусный салат готов! А если к нему добавить ещё красную рыбу слабой соли, то получите особенно полезное сбалансированное блюдо.
В качестве закусочного салата на застолье тоже годится. В тему белое сухое или полусухое вино, игристое, брют.
Ингредиенты:
Сыр Халуми – 60-80 г
Помидоры – около 150 г
Салаты листовые – 50 г
Апельсин – 0,5 шт.
Оливковое масло – 1 ст.л.
Апельсиновый сок – 1 ст.л.
Зернистая горчица – 1-1,5 ч.л.
Мёд – 0-1 ч.л.
Соль – 1 щепотка или по вкусу
Дополнительно:
Красная рыба с/с – 70-100 г
Перец черный – по вкусу
Для сала

Быстро, вкусно и с любовью! 🧡

Маринованные кабачки!

Те, кто еще застал советские магазины, помнят трехлитровые банки с вкуснейшими маринованными кабачками. В них отчетливо чувствовался аромат гвоздики, перца и укропа, а маринад был кисло-сладким. Давайте воссоздадим этот вкус прошлого и приготовим маринованные кабачки как в советские времена.
Готовятся они без стерилизации, что быстро и очень удобно.
Ингредиенты:
Кабачки - 1,5 кг
Уксус 9% - 120 мл
Сахар - 100 г
Соль - 1,5 ст.л.
Чеснок - 6-8 зубчиков
Вода - 1 л
Укроп зонтичный - 50 г
Лист хрена - 50 г
Гвоздика - 8-10 шт.
Перец черный горошком - 10 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Получается 2 банки объемом 1 л.
Соберите ингредиенты для приготовления маринованных кабачков ка

Красивое оформление стола!

Панировочные сухари Панко!

Панко - это японские панировочные сухари, которые используются практически во всех японских блюдах, предполагающих обжаривание или приготовление во фритюре.
Благодаря особой текстуре сухарей, панировка при обжаривании впитывает минимальное количество масла, что позволяет получить более воздушную аппетитную корочку и сделать блюдо немного полезней. Если верить японским технологам, крупный размер хлебной крошки не позволяет маслу глубоко проникать и впитываться в панировку. Оно словно скатывается с поверхности и, независимо от того готовите ли вы во фритюре или на сковороде, ваши блюда никогда не будут излишне маслянистыми и тяжёлыми для организма. Похоже на рекламн
Показать ещё