Фильтр
Все темы

Маринад для шашлыка из свинины!

Рецепт прекрасного маринада на основе сметаны и горчицы для свиного шашлыка.
Ингредиенты:
Сметана - 150 г
Горчица - 2 ч. л.
Перец чёрный молотый - 0,5 ч. л.
Паприка молотая - 0,25 ч. л.
Чеснок - 2 зубка
Кориандр молотый - 0,25 ч. л.
Лавровый лист молотый - 2 щепотки
Имбирь молотый - по вкусу
Сок гранатовый - 100 г
Сок лимона - 1 ч. л.
Соль - по вкусу
У каждой хозяюшки в запасе имеется несколько рецептиков маринадов для шашлыка. Предлагаю очень вкусный вариант, который наверняка найдёт своих почитателей. В результате шашлык получается сочный, ароматный и очень вкусный.
Специи, указанные в рецепте, можете регулировать на свой вкус. Итак, давайте сразу к делу

Как покрасить яйца свеклой в розовый цвет на Пасху!

Интересный способ полностью безопасного окрашивания куриных яиц в розовый цвет с помощью свеклы, а точнее свекольного сока.
Ингредиенты:
Яйцо куриное - 3 шт.
Свекла - 450 г
Соль - щепотка
Уксус 9% - 2 ст.л.
Подготовьте всё необходимое для окрашивания яиц в розовый цвет с помощью свеклы.
Крупную сырую свеклу помойте, очистите от кожуры и натрите на тёрке со средними ячейками.
Дайте свекольной стружке немного постоять, а затем выложите её в марлевый отрез, сложенный в два-три слоя, и как следует сожмите руками, стараясь выдавить как можно больше сока (лучше всего делать это в резиновых перчатках). Затем сок процедите через мелкое сито и

Ленивый кулич на молоке!

Нежный, будто влажный, но в то же время крохкий, а благодаря цедре цитрусовых и вымачиванию сухофруктов в соке апельсина, он еще и очень ароматный! Этот кулич стал одним из моих фаворитов! Ингредиенты: Молоко - 150 мл Мука пшеничная - 300 г Дрожжи сухие - 7 г Сахар - 110 г Ванилин - на кончике ножа Соль - щепотка Яйцо куриное (желток) - 3 шт. Масло сливочное - 100 г Лимон (цедра) - 0,5 шт. Апельсин (цедра) - 0,5 шт. Вяленый абрикос - 100 г Сок апельсина (для замачивания сухофруктов) - 0,5 шт. Вместо вяленого абрикоса можно взять классический изюм. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника: оно должно быть мягким. Белки, которые останутся после пригот

Салат "Капрезе" с соусом песто!

Вкус салата - нежно-мягкий, сочный и очень утонченный. Многие предлагают не забивать блюдо специями, чтобы соленый привкус моцареллы идеально оттенялся кислинкой и сладостью спелых томатов.
Я же предлагаю внести еще и ореховую нотку в виде пряного соуса «Песто» - уверена, такое блюдо придется вам по душе!
Ингредиенты:
Моцарелла (крупная) - 200 г
Помидор - 3 шт.
Базилик - 8 г
Салат листовой - 25 г
Соус «Песто» - 40 г
Масло растительное - 20 мл
Перец черный молотый - 1-2 щепотки
Соль - 1-2 щепотки
Листовой салат промойте в воде вместе с томатами, стряхните лишнюю влагу. Из помидоров вырежьте зеленые сердцевинки и нарежьте кружочками. Выложите листья салата н

Как необычно покрасить пасхальные яйца!

Добавьте в краситель растительное масло. И получатся красивые разводы!

Стручковая фасоль с яйцом и сыром!

Диетологи рекомендуют включать овощи в каждый приём пищи, и завтрак не исключение. Поэтому предложу к завтраку сытное, но в то же время полезное блюдо из стручковой фасоли, которая в замороженном виде ничуть не хуже свежей, да и доступна она круглый год.
Ингредиенты:
Фасоль стручковая - 150 г
Яйцо - 2 шт.
Сыр Голландский - 50 г
Масло сливочное - 20 г
Соль и перец - по вкусу
Соберите все необходимые продукты для приготовления полезного завтрака из стручковой фасоли с яйцом и сыром на сковороде.
Замороженную стручковую фасоль опустите на 1-2 минуты в кипящую воду, а затем откиньте на сито.
Сыр натрите на мелкой тёрке.
В сковороде растопите кусочек сливо

Рыбное мороженое!

Предлагаю вашему вниманию очень оригинальную, вкусную рыбную закуску. Блюдо достаточно популярно в Норвегии, его готовят из сельди и подают с луком, горячим картофелем и черным хлебом. Эта закуска по консистенции действительно напоминает мороженое. Успех и удивление гостей за праздничным столом гарантирую.
Ингредиенты:
Филе соленой сельди - 150 г
Крабовые палочки - 100 г
Сметана - 2-3 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт.(небольшой)
Лук красный - 0,5 шт.
Подсолнечное масло - для жарки
Соберите ингредиенты для приготовления рыбного мороженого.
Одну небольшую луковицу очистите, помойте, нарежьте произвольно. Выложите в сковороду и поджарьте до прозрачности в небольшом количестве под
00:25
Йогуртовые конфеты!
2 671 просмотр
00:34
Эксперимент с яйцами!
9 889 просмотров
00:31
Закусочный торт!
2 529 просмотров

Котлеты архиерейские постные!

Не перестаю удивляться, насколько может быть разнообразной и вкусной постная еда. Рецепт постных архиерейских котлет я нашла на сайте монастырской кухни. Рецепт заинтересовал - приготовила небольшую порцию на пробу.
Кстати, благодаря грецкому ореху котлеты получаются насыщенными растительным белком, что особенно важно для постящихся.
Ингредиенты:
Хлеб - 4 кусочка
Картофель вареный - 100 г
Орехи грецкие - 70 г
Лук репчатый - 30 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Панировочные сухари или мука - 2 ст.л.
Масло растительное - 1-2 ст.л.
Соберите продукты для приготовления постных архиерейских котлет. Картошку очистите и сварите в подсоленной воде до готовности.
Белый хлеб зам

Судак в рукаве в духовке (целиком)!

Предлагаю вам рецепт, проще которого не бывает. И, несмотря на простоту, блюдо вполне достойно праздничного стола. Судак, запеченный в рукаве в духовке целиком, станет отличным легким ужином для всей семьи. Подавайте его с отварным рисом, картофелем, овощами.
Ингредиенты:
Судак - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лимон - 0,25 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Соберите ингредиенты для запекания судака в рукаве в духовке целиком.
Судака очистите, выпотрошите, удалите плавники и хорошо помойте внутри и снаружи. Можно запечь эту рыбу целиком с головой или без неё. Если вы оставите голову, то обязательно удалите жабры.
Морковь и

Постное апельсиновое печенье!

Ароматное, рассыпчатое, постное апельсиновое печенье с маком. Хороший вариант для постного стола.
Ингредиенты:
Пшеничная мука - 100 г
Рисовая мука - 50 г
Кукурузная мука - 50 г
Сахар - 50 г
Масло растительное - 70 г
Апельсин - 1 шт.
Мак - 1 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Разрыхлитель - 5 г
Соберите все необходимые продукты для приготовления постного апельсинового печенья. Апельсин тщательно вымойте горячей водой с содой, обсушите.
В миску насыпьте три вида муки: пшеничную, кукурузную и рисовую. Добавьте сахар, соль и разрыхлитель. Сладкоежки могут положить сахара немного больше.
Добавьте в миску мак и цедру с апельсина.
Перемешайте сухие ингредиенты и влейте расти

Гречневый суп со свининой!

Суп из свиной грудинки с гречкой, картофелем и болгарским перцем - яркое блюдо на каждый день!
Ингредиенты:
Свинина (грудинка) - 50 г
Картофель - 2 шт.
Гречка - 2 ст.л.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Перец болгарский - 1/3 шт.
Паприка сладкая (молотая) - 1 ч.л.
Масло растительное - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Очень вкусный, ароматный суп с гречневой крупой и свиной грудинкой. В отличие от традиционного приготовления супов, этот суп варится на воде с последующим добавлением обжаренного мяса, а не на готовом бульоне.
Красивый цвет супу придает молотая паприка, добавленная к зажарке. Такой суп хорошо употреблять на обед в холодное время года в горячем виде.
Показать ещё