Фильтр
Все темы

Дрожжевой пирог с рыбным фаршем!

бюджетный, но очень вкусный вариант домашней несладкой выпечки. Невероятно мягкое дрожжевое тесто на сыворотке и сочная начинка из фарша минтая с добавлением сливочного масла.
Ингредиенты:
Тесто:
Сыворотка молочная - 250 мл
Яйцо - 1 шт.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 3 ст.л.
Масло растительное - 3 ст.л.
Мука - 600-700 г
Дрожжи сухие инстантные - 5 г
Начинка:
Фарш рыбный (из минтая) - 500 г
Лук репчатый - 150 г
Соль - 1/2 ч.л.
Масло сливочное (мягкое) - 2 ч.л.
Дополнительно:
Яйцо (для смазывания пирога) - 1 шт.
Соберите все продукты для приготовления дрожжевого пирога с рыбным фаршем. Начнём с дрожжевого теста.
Муку просейте, сыворотку слегка подогрейте (до темпе

Плов с курицей и грибами в мультиварке!

Для плова можно взять любые части курицы. Мне нравится готовить из филе бедер, без костей. В качестве грибов можно взять шампиньоны или любые другие.
Ингредиенты:
Рис - 1 стакан
Вода - 2 стакана
Курица - 450 г
Шампиньоны - 150 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 3-6 зубчиков
Растительное масло - 20 г
Соль, специи - по вкусу
Чтобы приготовить плов с курицей и грибами в мультиварке, соберите необходимые ингредиенты по списку. Рис выбирайте длиннозерный - он меньше разваривается.
Мультиварку включите на режим "Жарка" и налейте в чашу растительное масло. Курицу нарежьте на небольшие кусочки и обжарьте 5-7 минут. Мясо поменяет цвет.
В это время очис

Как натереть свеклу и не испачкаться!

Туртьер - мясной пирог!

Традиционно фарш готовят из говядины и свинины, но допустимы любые миксы по вашему вкусу. Также существенно отличаются и способы приготовления, так как многие не добавляют картофель или же не отваривают его, а запекают в духовке и т.д. Я вам покажу тот способ приготовления, который по душе лично мне. Вы же ориентируйтесь на собственные вкусы и вкусы ваших родных.
Подавать выпечку к столу лучше всего в теплом виде с различными соусами, сметаной, аджикой и т.д.
Ингредиенты:
Тесто:
Масло сливочное - 120 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука пшеничная - 250 г
Соль - 3 щепотки
Начинка:
Картофель - 2-3 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Соль - 2 щепотки
Фарш мясной - 350 г
Лук репчатый -

Картофельный суп с фаршем!

Предлагаю рецепт очень вкусного и полезного супа. Он достаточно простой, но такой сытный, что в обед вам уже не потребуется второе блюдо. Можно будет сразу переходить к десерту. Для приготовления подойдет любой мясной фарш.
Ингредиенты:
Фарш мясной - 300 г
Картофель - 3-4 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Подсолнечное масло - 30 мл
Бульон или вода - 1,3 л
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления картофельного супа с фаршем.
Нарежьте морковь, репчатый лук и чеснок. Выложите в кастрюлю с толстым дном или антипригарным покрытием. Налейте подсолнечное рафинированное масло.
Пассеруйте овощи до п

Омлет с консервированной кукурузой!

Очень вкусное, яркое блюдо, которое можно приготовить за считанные минуты на завтрак или перекус. Проще не бывает! Ингредиенты: Яйцо куриное - 3 шт. Сметана - 2 ст.л. Растительное масло - 1 ст.л. Соль - 0,5 ч.л. (или по вкусу) Кукуруза консервированная - 3 ст.л. (+для подачи) Зелень (укроп, петрушка) - для подачи Возьмите ингредиенты для приготовления омлета с консервированной кукурузой на сковороде. В глубокой миске соедините куриные яйца, сметану и щепотку соли. Кроме соли, дополнительно можно добавить любые специи. С помощью венчика тщательно перемешайте до однородного состояния. Добавьте консервированную кукурузу и снова перемешайте. Она придаст

Шулюм из свинины на костре в казане!

Возьмите на заметку рецепт простого и вкусного супа, который вкусно получается в казане на открытом огне. Открытый огонь – это костер на земле или горящие поленья на мангале или тому подобном, более удобном, чем костер, сооружении. А суп – это шулюм из мяса свинины и овощей.
После уборки урожая картофеля обычно сортирую плоды: мелкие, средние и крупные. Картофельную мелочь с удовольствием пристроила в этот суп шулюм.
Ингредиенты:
Свинина – 1,2 кг
Картофель – около 1 кг
Вода – 3 л
Лук – 2 головки
Морковь – 1 шт.
Перец сладкий – 1 шт.
Чеснок – 2-4 зубчик
Перец – 4-5 горошин
Лавр – 2 листа
Растительное масло – 30-50 мл
Соль – от 1 ч.л. по вкусу
Укроп свеж
Какую рыбу ловил рыбак в рассказе "Старик и море"?
Результаты после участия

Щи "Летние" из молодой капусты!

Щи - такое первое блюдо, что в представлении не нуждается. Полезное, вкусное, ароматное и сытное. Сезон молодой капусты в разгаре, поэтому готовим сегодня щи с ней. У каждой хозяйки свой любимый рецепт щей. Расскажу, как готовлю их я. Мои щи - с минимальным количеством жира и без поджарки, которую длительно тушат на сковороде. При этом я не отвергаю наваристые, густые и жирные щи, которые тоже вкусны и имеют полное право на существование.
Ингредиенты:
Бульон куриный - 1,2 л
Капуста молодая белокочанная - 300 г
Картофель - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Томатная паста - 2-3 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Подсолнечное масло - 30 мл
Лавровый лист - 1 шт.

Заатар душистый!

Заатар - это приправа, смесь ароматных специй и трав с солью. Смешиваются ингредиенты в равных пропорциях (кроме соли), но, конечно же, в процессе можно подбавить или убавить тот или иной компонент по своему вкусу. Смесь можно просто перемешать или же растолочь ступкой, но я считаю, что разминать надо непосредственно перед использованием!
На Ближнем Востоке едят заатар, макая лепёшкой в оливковое масло, а затем в миску со специей. Приправа подходит для мяса или курицы, для овощных салатов или же для вкуснейшей арабской лепешки манакиш.
Аромат и вкус этой приправы навеял мне воспоминания о Турции. Считается, что такая пряность очень полезна для организма.
Ингредиенты:
Тим

Маринад для семги!

Маринованная семга - отличная закуска, которая придется по вкусу тем, кто не любит соленую рыбу. Закуска приобретает легкую кислинку и яркий аромат специй - он подчеркивает вкус красной рыбы. Маринад можно приготовить заранее, главное - добавить в него воду, чтобы семга осталась внутри красной и сочной, а по бокам слегка промариновалась. Если вы любите более маринованную рыбу, то лучше нарезать мякоть на части или сделать прорезы с помощью ножа в ней. Так маринад попадет и внутрь куска. Хранить закуску необходимо на холоде, в маринаде - до 3 дней. Ингредиенты: Семга - 400 г Лимон - 0,5 шт. Соль - 0,25 ч.л. Вода - 100 мл Перец черный молотый - 0,25 ч.л. Кориандр молоты

Соус "Мохо" (кубинский маринад для мяса)!

Соус обладает цитрусовым ароматом, но очень пикантным чесночным вкусом. Именно чеснок и цитрусовые составляют его основу, а лук, зелень и приправы - добавочные ингредиенты. Поэтому вы можете всыпать и другие специи и пряности по вкусу.
Особенно вкусной получается курица в соусе "Мохо" - благодаря ему корочка на курице получается румяной и хрустящей, а мякоть - сочной и ароматной. Тем не менее вы можете использовать соус для маринования кролика, индюшки, фазана, перепела и т.д.
Ингредиенты:
Апельсин - 1 шт.
Лайм - 1-1,5 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 10-12 зубчиков
Орегано - 0,5 ч.л.
Соль - 3 щепотки
Перец черный молотый - 2 щепотки
Масло растит

Салат из яблок и мандаринов с киви и грейпфрутом (фруктовый)!

Этот десертный салат - прекрасная возможность сочетать различные виды фруктов. Для заправки используйте жидкий мед. Готовится быстро и без хлопот.
Ингредиенты:
Яблоки - 100 г
Мандарины - 100 г
Грейпфрут - 100 г
Киви - 80 г
Мед - 1-2 ч. л.
Соберите по списку продукты, необходимые для приготовления фруктового салата из яблок и мандаринов с киви и грейпфрутом.
Почистите киви и мандарины. Разделите мандарины на дольки, очистите их от пленок. Киви нарежьте средними кусочками. Смешайте мандарины и киви.
Яблоки нарежьте средними или более крупными кубиками, чистить их от кожуры не обязательно, достаточно удалить сердцевину. Яблоки п
Показать ещё