Фильтр
Все темы

Полезные советы, которые обязательно помогут в повседневной жизни!

1. Хранение щипцов для завивки.
Надоели разбросанные и спутанные щипцы для завивки. Не проблема. Простое решение из ПВХ трубок подходящего диаметра. Просто отрежьте куски труб нужной длинны и прикрепите на дверцу тумбочки.
2. Лоток с приборами всегда на месте.
Чтобы Лоток с кухонными приборами не скользил при открывании ящика стола воспользуйтесь вспененной колбаской. Просто отрежьте ее по размеру и уприте сзади в лоток.
3. Хранение электрических шнуров.
Ваши шнуры и кабели для зарядке всегда запутаны между собой и разбросаны. Вот решение для хранения. Положите втулки от туалетной бумаги в подходящую коробку и разместите та

Варенье из белой черешни с лимоном!

В летний сезон обязательно заготовьте варенье из белой черешни. Такое лакомство идеально для подачи к завтраку, полднику, сырной тарелке как сладкий соус и т.д. Готовится оно легко и просто, главное - добавить немного лимона для усиления вкуса. Сама по себе черешня сладкая, приторная и сочная, поэтому лимон как нельзя кстати оттенит ее вкус, подарит легкую кислинку заготовке.
Я закатываю варенье в банки сразу же после варки, но вы можете приготовить его методом трехкратного прогревания по 5 минут и охлаждения по 1 часу - тогда ягоды станут карамельными, почти прозрачными.
Ингредиенты:
На 0,5 л емкость:
Черешня белая - 600 г
Сахар - 150 г
Лимон - 0,25 ш

Как очистить линолеум от сложных пятен!

Линолеум является довольно популярным напольным покрытием. Он способен долгое время сохранять свежий вид и привлекательность, но никто не застрахован от появления на нём пятен. Особенно высока вероятность появления на полу сложных пятен, если в доме растут маленькие дети.
К счастью, опытные хозяева уже научились эффективно бороться с загрязнениями на линолеуме, а своими наблюдениями готовы поделиться с другими.
1. Удалить с линолеума свежее пятно от зелёнки можно с помощью кусочка ткани, смоченного в перекиси водорода.
2. Если на линолеуме появилось йодное пятно, его можно убрать любым хлорсодержащим средством.
3. Не стоит расстраиваться также,

Салат "Москва"!

Вкусный, простой салат с грибами, курицей и болгарским перцем, для праздничного стола.
Ингредиенты:
Куриная грудка - 200 г
Болгарский перец - 1 шт.
Шампиньоны свежие - 8 шт.
Майонез - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Первое, что меня привлекло, так это состав, в нем все продукты, которые я безумно люблю, такой салат можно кушать хоть каждый день, никакой тяжести от него точно не будет, а если вы следите за своей фигурой, то просто замените майонез на натуральный йогурт или на нежирную сметану (я сделала сметана + майонез 1:1). Салат «Москва» может занять достойное место на вашем праздничном столе, рекомендую сохранить рецепт.
Итак, подготовьте необходимые продукты для салата.
Дл

Застыдила пушистую проказницу!

На такой диете можно посидеть! 😄

Как пожарить котлеты по-киевски полуфабрикаты!

Чтобы сэкономить время, современные хозяйки не гнушаются покупкой полуфабрикатов в супермаркете или кулинарии. Большим спросом пользуются замороженные котлеты по-киевски. Я решила провести кулинарный эксперимент, купив котлеты-полуфабрикаты и приготовив их к ужину.
Я испробовала три разных способа приготовления замороженных котлет по-киевски.
1. Обычная жарка в замороженном виде на сковороде – не совсем удачный вариант. Котлеты сильно поджарились снаружи. Масло начало вытекать, а серединка долго оставалась холодной.
2. Запеченные в духовке полуфабрикаты получились слегка суховатыми.
3. Самый вкусный способ приготовления – предварительное обж

Как отмыть шампуры и гриль-решётку от старого жира!

Расскажем, как легко и быстро отмыть дачные шампуры и гриль-решётку от старого жира, который может испортить вкус и аромат ваших блюд. Вы узнаете, какие средства для чистки подходят для разных типов материалов, как использовать народные рецепты на основе уксуса, соды или лимона, а также какие советы и рекомендации помогут вам сохранить свои шампуры и гриль-решётку в хорошем состоянии. Следуйте нашим инструкциям, и вы сможете наслаждаться свежим и аппетитным шашлыком или стейком на природе без лишних хлопот.
Почему нужно чистить шампуры и гриль-решётку.
Шампуры и гриль-решётка являются необходимыми атрибутами любого пикника или дачного отды
Какое слово здесь зашифровано?
Результаты после участия

Силт из вишни без косточек на зиму!

Недавно открыла для себя совершенно новый способ приготовления варенья - это силт - шведское варенье.
Ягоды варятся в собственном соке непродолжительное время, минут 15-20, затем в горячую ягодную массу засыпается сахар. Вес сахара должен быть немного меньше, чем вес ягод. Быстро размешивается до полного растворения сахара и разливается в горячие стерилизованные баночки. Банки закручиваются крышками и помещаются для постепенного остывания под плед.
Ингредиенты:
Вишня (без косточек) - 600 г
Сахар - 500 г
Для приготовления шведского варенья силт из вишни без косточек на зиму понадобятся лишь два ингредиента.
Ягоды переберите, возьмите только спелые, кре

Кулинарные хитрости!

Каждый из нас сталкивается с тем, что кроме практики на кухне, даже домашней, нужно немного теории. Ниже я распишу 10 практических советов и определений, которые помогут любому кулинару (если вы этого, конечно, не знали ранее):
Зачем готовить на водяной бане?
Этот метод позволяет сохранить витамины и минералы в продуктах, а также предотвратить пригорание.
Замораживание трав, как способ не выкидывать зелень.
Свежие травы можно заморозить в кубиках льда для последующего использования в супах, рагу и других блюдах.
Использование чеснока и лука вместе.
Чеснок и лук вместе придают блюду более насыщенный вкус и аромат. Они дополняют друг друга и гармоничны почти в любо

9 шоковых советов по уборке, которые на самом деле работают!

Современные люди, как правило, не верят в чудеса. Всему ведь есть логичное объяснение, верно? Обратимся, например, к своему домашнему хозяйству. Что-то надо отмыть, отчистить, подправить, освежить. Придет ли современному человеку в голову искать бабушкины советы и лайфхаки, исхитряться с народными средствами? Ответ лежит на поверхности: идем в гипермаркет, покупаем средства бытовой химии и приступаем к работе. Поможет – хорошо. Не поможет – ну так тому и быть.
Но вот незадача. Производители серьезно вкладываются в рекламу и продвижение своих продуктов. Будем объективными – домашняя «химия» здорово выручает. Но иногда и она бессиль

Домашний смалец!

Смалец - это переработанный продукт, получаемый из вытопленного свиного сала. На смальце можно жарить, добавлять его в выпечку и каши. Кстати, раньше только такой жир присутствовал в погребах деревенских жителей: ни растительного масла, ни маргарина и в помине не было. Я помню, как в советские годы банки с перетопленным салом хранились в холодильниках как самый необходимый ингредиент, а дед мой рассказывал, что самое вкусное блюдо в его жизни - это кусочек ржаного хлеба со смальцем и чесноком!
Многие кулинары используют смалец при приготовлении блюд, но ошибочно призывают вытапливать его только из нутряного жира - не рекомендую. Нутряной жир обладает не очень приятным запах
Показать ещё