Фильтр
Все темы

Как очистить эмалированный чайник от накипи!

Эмалированный чайник – удобная вещь, эстетичная и практичная. Но даже если кухня оснащена домашней системой фильтрации воды, избежать твердых отложений в виде известкового налета вряд ли удастся: примеси солей намертво пристанут к стенкам. Возникает вопрос: как избавиться от накипи? К счастью, существует немало хороших способов, способных решить эту проблему в самые короткие сроки.
Как образуется известковый налет.
При многократном кипячении соли, содержащиеся в воде, образуют мягкий осадок. Он со временем превращается в закаменелый налет. Если с этим ничего не делать, постепенно он все более наслаивается и приводит эмалированную посуду в полну

Вот это я понимаю сырная нарезка!

Малиновая соль!

Сегодня в продаже можно встретить много разной соли: соль с травами, соль с сухими овощами, укропная соль, соль с чесноком, даже соль с перцем чили. Такая соль придает изюминку готовым блюдам.
Я часто использую ароматную соль для приготовления блюд. Было время, я покупала такую соль в магазинах, но как-то попробовала у подруги укропную соль, позже ее приготовила, и с тех пор ничего уже не покупаю. У меня в фаворитах: чесночная соль, острая соль "Огонек" и с недавних пор - малиновая соль. Рецепт ее приготовления очень простой, и справится с ним любая начинающая хозяйка.
Эта соль получается изумительно красивого цвета. Малина передаёт не только свой цвет, но еще кислинку и не

Как убрать лизуна (слайм) с одежды, ковра и других поверхностей!

Лизун – интересная, необычная игрушка и одновременно средство для очистки клавиатуры компьютера, мелких деталей в самых труднодоступных местах. Однако кроме безусловной пользы слайм может принести и вред: если его бросить, где попало, он быстро впитается и очистить его будет очень трудно. Как вариант, средство может присохнуть, что тоже проблематично для удаления. К счастью, существует несколько хороших способов грамотного решения этой проблемы.
Горячая вода.
Этим способом можно воспользоваться, если слайм не прилип, но успел оставить пятно на вещи. Итак, в таз наливают горячую воду и помещают туда вещь. Дело сделано. После о

Шакшука в духовке!

Традиционную шакшуку можно смело готовить в духовке. Для завтрака или обеда - это идеальный вариант. Особенно для тех, кому надоела банальная яичница на сковороде. Яйца, запеченные с овощным соусом, - это не только вкусно, но и полезно. Кроме яиц, вам понадобятся помидоры, сладкий перец, лук, чеснок и специи.
Ингредиенты:
Яйца куриные - 3 шт.
Помидоры - 150 г
Болгарский красный перец - 100 г
Репчатый лук - 50 г
Чеснок - 1 зубчик
Растительное масло - 40 г
Базилик сушеный - 0,5 ч. л.
Соль, черный перец - по вкусу
Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления шакшуки в духовке.
Почистите репчатый лук и чеснок. Лук нарежьте мелкими кубиками, а чеснок - еще мельче.

8 полезных хитростей!

Секрет хрустящей курочки.
Приготовить цельную курочку — не самая простая задача. Хочется ведь и нежное мясо не пересушить и кожицу сделать хрустящей. Чтобы курица получилась идеальной, достаточно правильно подготовить её к запеканию. В отдельную ёмкость я наливаю около 3 литров воды, добавляю 4-5 столовых ложек соли и перемешиваю до полного растворения. Затем отправляю в раствор курицу на ночь или несколько часов. А уже после такой ванны готовлю дальше.
Ещё одна важная делать в приготовлении курицы — то, как вы подвергаете её термической обработке. Я предпочитаю доверять её приготовление аэрогрилю. Благодаря движению горячего воздуха, мясо готовится равномерно: корочка

Как уместить больше вещей в тумбочке!

Помело в "стекле"!

00:27
Помело в "стекле"!
7 106 просмотров

Клубничные облака!

Потрясающе вкусный, нежный и воздушный как облачко десерт. Очень ароматный, с приятным вкусом свежей клубники. Любители маршмеллоу или зефира оценят такой десерт по достоинству. Летом его можно приготовить из свежих ягод, а зимой - из замороженных. Хранить такой десерт нужно в холодильнике не более 5 суток. Ингредиенты: Клубника свежая - 250 г Сахар - 100 г Желатин - 15 г Форма 20x20 см. Соберите необходимые продукты для приготовления десерта Клубничные облака. Клубнику выберите спелую, сочную и ароматную. Количество сахара регулируйте по своему вкусу, а также его можно заменить на любой сахарозаменитель. Желатин подойдет любой, но с быстрорастворимым будет быстрее.

Как и сколько варить лисички!

Ингредиенты:
Лисички свежие - 800 г
Вода - 2 л
Соль - 1 ст.л.
Для варки лисичек подготовить необходимые ингредиенты: лисички, воду и соль.
Лисички сложить в миску и залить холодной водой, тщательно промыть от загрязнений. Воду нужно сменить 2-3 раза, чтобы не осталось сомнений, что грибы хорошо промыты.
Чистые лисички сложить в миску. Если вы собираетесь жарить лисички, то их не нужно предварительно варить. Также, если вы собираетесь варить суп, то закладывать грибы можно с другими ингредиентами и варить 15-20 минут.
В глубокую кастрюлю налить 2 литра воды и добавить столовую ложку соли. Довести воду до кипения и опустить в неё лисички.
Затем снова дать г
Как называется край буханки?
Результаты после участия

Двенадцать советов, которые многим пригодятся!

Совет 1. Как быстро убрать темную плесень из холодильника. Богатый и обильный на угощения стол является главным признаком любого праздника в нашей стране. Многие хозяйки перед предстоящим торжеством готовят различные полуфабрикаты, которые на длительное время остаются на хранение в холодильниках для постепенного употребления в пищу в течение праздничных дней. Перед наполнением холодильника разнообразными блюдами полезно привести его в порядок, устранив признаки заражения поверхностей плесенью и грибками. Наиболее опасной плесенью, способной поселиться в холодильнике, является чёрный аспергилл. Поражение продуктов питания данным видом плесени м

Кулинарный шедевр!

00:40
Кулинарный шедевр! 🧡
92 492 просмотра

Кабачки карри!

Пока сезон созревания кабачков в самом разгаре, спешу поделиться с вами интересным блюдом из них. Особенно это блюдо понравится любителям специи карри. Я очень люблю эту приправу и добавляю ее почти во все вторые блюда.
Готовим сегодня обжаренные кабачки с луком, чесноком и имбирем, с добавлением приправы карри и томим блюдо в кокосовом молоке.
Сказать, что это вкусно и невероятно ароматно - это ничего не сказать. Вкус потрясающе нежный, бархатистый, с пряным и очень приятным ароматом. Я очень рекомендую попробовать такое карри. Подавать карри из кабачков в идеале с отварным рисом, но у меня булгур, который тоже отлично подошел.
Ингредиенты:
Кабачки - 500 г
Лук репчатый -
Показать ещё