Фильтр
Все темы

Никогда не варите овощи!

00:21

Сочная курочка в сливочно-чесночном соусе!

Хранение сельдерея + рецепт!

Салат с помидорами и орехово-чесночной заправкой!

Очень быстрый и вкусный салат из помидоров с пикантной заправкой из чеснока с грецкими орехами. Подойдёт к мясу и различным гарнирам.
Ингредиенты:
Помидоры - 250-300 г
Чеснок - 2 зубчика
Орехи грецкие - 30 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Укроп свежий - по вкусу
Предлагаю вам попробовать быстрый салат из помидоров с орехово-чесночной заправкой. Орехи придают заправке очень пикантный вкус. Количество продуктов может быть произвольным, я указала норму для того, чтобы был некий ориентир. На самом деле можно и помидоров взять больше и чеснока. Количество масла также можно регулировать в зависимости от того, какую заправку

Маринованный лук с укропом!

Эта закуска прекрасно подходит не только к мясным, но и к рыбным блюдам, а также подойдёт для приготовления салатов. Маринованный лук по этому рецепту получается очень вкусным и сочным.
Ингредиенты:
Репчатый лук - 300 г
Укроп - 30 г
Маринад:
Холодная кипяченная вода - 100 мл
Сок лимона - 2 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Соберите необходимые продукты для приготовления маринованного лука с укропом. Я буду мариновать соком лимона, но по желанию можно заменить на яблочный или столовый уксус.
Приготовьте маринад: смешайте холодную кипяченую воду, сок лимона, соль и сахар. Цвет маринада у меня получился немного мутным из-за добавления гималайской розовой соли,
Какой популярный русский десерт производится из яблочного пюре?
Результаты после участия

Полезные хитрости и советы для домохозяек!

- Если вы вдруг пересолили суп, то положите в него марлевый мешочек с абсолютно любой крупой. Проварите суп вместе с этим мешочком, время от времени пробуя его на вкус. Крупа возьмет в себя всю излишнюю соль.
- Чтобы сократить потребление соли в некоторых блюдах, вместо нее используйте сок лимона. Он также подчеркнет и раскроет вкус абсолютно любого блюда.
- Чтобы быстро очистить чеснок, поместите несколько зубчиков в обычную стеклянную банку. Закройте крышкой и некоторое время интенсивно трясите банку. Таким образом вся шелуха сойдет гораздо лучше.

Котлеты для домашних бургеров!

Морковный торт на сковороде!

В коллекцию своих морковных тортов добавляю вариант на сковороде и по принципам полезного питания! И вы возьмите такой на заметку. Готовить несложно, а вкус – эффектный.
Ингредиенты:
Морковь – 200 г
Яйца – 3 шт.
Мука кукурузная – 50-60 г
Мука рисовая – 50-60 г
Сахар – 2-2,5 ст.л.
Молоко – 150 г
Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
Сода – на кончике ножа
Растительное масло – для жарки
Йогурт цитрусовый – около 300 мл
Загуститель сметаны/сливок – от 8 г
Для приготовления морковного торта на сковороде соберите ингредиенты по списку к рецепту.
Использую два вида муки: рисовую и кукурузную, а можно только одну из них, овсяную или безглютеновую смесь.
Йогурт для крема взбиваю

Шампиньоны с плавленым сыром в духовке!

Вкусная и простая горячая закуска для любителей грибов! Отлично подойдёт для праздничного стола как альтернатива жульену.
Ингредиенты:
Шампиньоны - 8 шт. (общий вес 250 г)
Лук-порей - 50 г
Сыр плавленый (в ванночках) - 50 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Соберите необходимые продукты для приготовления шампиньонов с плавленым сыром в духовке. Шампиньоны выбирайте покрупнее, чтобы было удобнее начинять их сыром.
Плавленый сыр можете использовать любой, главное, чтобы он при нагреве приобретал текучую консистенцию. На мой взгляд, оптимально брать сыр в ванночках, он самый нежный. Можно взять сыр с добавками или без них. У меня пла

Хачапури с ветчиной и сыром в духовке!

Если уж готовить сырные пироги, то именно такие. Мягкое, бархатистое тесто, тягучий сыр и ароматная мясная составляющая... Что ещё надо для сытного завтрака или плотного обеда и ужина?
Этот хачапури я приготовила не на сковороде, а в духовке.
Хачапури прекрасно хранится долгое время, но уверена, в большой семье порцию надо сразу увеличивать вдвое.
Из данного количества продуктов выходит два больших пирога.
Ингредиенты:
Тесто:
Молоко - 150 мл
Яйцо куриное (мелкое) - 1 шт.
Масло растительное - 30 г
Дрожи свежие - 15 г
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 0,5 ч.л.
Мука пшеничная - 280-300 г
Начинка:
Сыр "Сулугуни" - 150 г
Ветчина - 100 г
Дополнительно:
Яйцо курино

Банановые чипсы!

Чипсы из бананов - вкусное хрустящее лакомство с приятной карамельной ноткой, которое можно легко приготовить в домашних условиях. Такие чипсы можно добавлять в молочные каши, мюсли, десерты, выпечку, а также употреблять в качестве перекуса.
А ещё банановые чипсы полезные. Поэтому их довольно часто употребляют во время диеты на завтрак или перекус. Такое лакомство будет куда полезнее, чем магазинные конфеты.
Ингредиенты:
Бананы - 2-3 шт.
Приступим к приготовлению домашних банановых чипсов в духовке.
Собственно, для их приготовления нам нужны только бананы. Лучше использовать среднеспелые, но если у вас, как у меня, почерневшая кожура, а сам банан еще не переспел и не по

Яйца, фаршированные ветчиной и сыром!

Прекрасная холодная закуска к праздничному столу и не только. Фаршированные яйца пользуются особой популярностью среди гостей! Предлагаю для начинки взять вкусную и ароматную ветчину, добавить натертый сыр, майонез и немного зелени. Рецепт очень простой и практичный, пригодится каждой хозяйке!
Ингредиенты:
Яйца куриные - 3-4 шт.
Ветчина - 70 г
Твердый сыр - 60 г
Майонез - 40 г
Зелень (петрушка, зеленый лук) - по вкусу
Соль, черный перец - по вкусу
Соберите все продукты, необходимые для приготовления яиц, фаршированных ветчиной и сыром.
Куриные яйца сполосните, выложите в кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте на огонь, пусть вода закипит. Посл

Баклажаны, запеченные с сыром и помидорами!

Как быстро и вкусно замариновать курицу!

Картофельные гнезда с сочной начинкой!

Соус "Кетчунез"!

Кто и когда додумался смешать кетчуп с майонезом - доподлинно не известно. Но этот соус современности - один из самых популярных. Я читала, что в США этот соус называют "русской заправкой" (russian dressing), что очень любопытно, поскольку ни кетчуп, ни майонез не являются русским изобретением. Но, видимо, всё же россияне приложили руку к изобретению этого соуса.
Кто придумал само слово "кетчунез" тоже неизвестно. Поговаривают, что авторство принадлежит Кузе из сериала "Универ". Но это не точно.
И тем не менее кетчунез уже плотно вошел в нашу современную жизнь, без него многие не представляют себе пельмени, сосиски, картошку, шашлык и бутерброды. А в продаже уже появились
Показать ещё