Пасхальный влажный кулич!
К празднику Пасхи предлагаю испечь вкусный влажный кулич. Рыхлый и мягкий мякиш многим понравится. Из начинки - только изюм.
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 250-300 г
Молоко - 150 г
Сахарный песок - 120-150 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Масло сливочное - 80 г
Дрожжи свежие - 12 г
Ванильный сахар - 0,5 ч.л.
Изюм - 50 г
Соль - 1 щепотка
Для влажного пасхального кулича понадобится замесить сдобное тесто на основе сливочного масла, яиц, сахара, муки, молока и дрожжей. А чтобы придать выпечке приятный аромат и оригинальность, добавьте немного ванильного сахара и изюма.
Приготовьте опару: сперва в теплом молоке растворите дрожжи.
Всыпьте 1 ложку сахара и размешайте, дрожжи начнут работать.
Добавьте в опару 1,5 ст.л. муки.
Размешайте опару и оставьте в теплом месте под полотенцем на 15-20 минут.
Пока опара поднимается, смешайте яйцо с оставшимся сахаром и ванильным сахаром, всыпьте соль.
Взболтайте яичную смесь венчиком, пока не посветлеет.
Растопите сливочное масло и в теплом состоянии влейте в яичную массу.
Опара поднялась и увеличилась в 3 раза, можете продолжать с ней работать.
В поднявшуюся опару влейте масляно-яичную смесь, перемешайте.
Фото 10
Всыпьте муку и промытый изюм.
Замесите не сильно тугое тесто, перемешайте при помощи ложки. Прикройте полотенцем и дайте подняться в два раза.
Тесто увеличилось, можно выпекать куличи.
Разделите тесто на 2 равные формы, выложите и наполните на треть. Оставьте на столе на 15 минут, затем отправьте в разогретую до 170°С духовку.
Выпекайте влажные куличи 35 минут, достаньте готовые изделия и остудите.
Украсьте куличи любой глазурью или помадкой, присыпьте сахарным декором. Приятного аппетита!
4 комментария
183 класса
Сколько квадратов в фигуре?
62 комментария
64 класса
Из чего получают сливочное масло?
69 комментариев
358 классов
3 трендовых способа покрасить яйца!
2 комментария
27 классов
Сколько лет Стасу, если за всю жизнь он задул 55 свечей?
18 комментариев
34 класса
Идеальная помадка для куличей!
Без сырых яиц, в меру сладкая, не липнет к рукам и не крошится.
К тому же готовить ее очень и очень просто!
Ингредиенты:
Апельсиновый сок 100 гр
Сахар 220 гр
Желатин 7 гр
Вода 42 гр
Апельсиновый сок и сахар довести до кипения и добавить предварительно замоченный желатин. Затем взбить на высокой скорости миксера до устойчивой консистенции. Нанести на куличи и сразу украсить, чтобы украшения прикрепились. Дать помадке стабилизироваться и наслаждаться.
Этого количества мне хватило на 4 больших кулича!
Замечательный десерт для взрослых и детей, который можно подать к столу в будни и праздники. Ароматный, кисло-сладкий цитрус хорошо сочетается с маскарпоне, который придает блюду нежный, сливочный вкус. Ингредиенты Тесто: Молоко - 500 мл Мука пшеничная - 250 г Яйцо куриное - 2 шт. Масло подсолнечное - 2 ст.л. Сахар - 3 ст.л. Соль - 0,25 ч.л. Начинка: Сыр маскарпоне - 250 г Апельсин - 2 шт. Сахар - по вкусу Соберите ингредиенты для приготовления блинов с маскарпоне и апельсином. Замесите тесто. Яйца разбейте в миску. Добавьте сахар, соль и немного взбейте. Затем налейте молоко и перемешайте. Постепенно насыпьте муку, каждый раз перемешивая венчиком. З
Красивый декор пасхальных яиц с помощью приправ, специй и круп без использования красителей и консервантов. Рисунки можно сделать любые.
Ингредиенты:
Яйца куриные - любое количество
Крахмал - 1 ст.л.
Вода - 150 мл
Крупы:
кукурузная, пшеничная, гречневая, рисовая
Приправы и специи:
паприка, сушёная зелень, кориандр в зёрнах, розовый перец, кунжут, лавровый лист, розмарин, бутоны цветов
Сейчас стало модным декорировать яйца с помощью различных круп и специй. Мне встречалось много разных вариантов и давно хотелось тоже попробовать, но всё не хватало на это времени. На днях снова увидела очередной декор и решила, что надо таки сделать. Здесь поле фантазии безгран
Рецепт ароматного и пряного кекса из теста на меду. Внутри теста - любимый джем, а сверху - простейшая сахарная глазурь. Ингредиенты: Мука - около 200 г Мед - 150 г Сахар - до 100 г Яйцо - 2 шт. Растительное масло - 50 мл Разрыхлитель - 1,5 ч.л. Корица - 1 ч.л. Имбирь - 0,5 ч.л. Мускатный орех - 0,5 ч.л. Джем - около 100 г Для глазури: Сахар - 4 ст.л Вода - 2 ст.л. Соедините мёд, растительное масло и сахар, перемешайте и нагрейте до закипания. Яйца взбейте в легкую пену. Добавьте муку с корицей, разрыхлителем, молотым имбирем и измельченным мускатным орехом. Перемешайте все ингредиенты до однородного состояния. Чашу мультиварки нужно или хорошо смазать, или проложить пр
Ингредиенты: Мука - 100 г Молоко - 200 мл Яйцо - 1 шт. Масло оливковое - 1 ст.л. Кетчуп - 2 ст.л. Ветчина - 30 г Салями - 30 г Сыр - 80 г Соль - по вкусу Приправы для пиццы - по вкусу Пицца-блин - это очередной изврат на тему пиццы, столь любимую моим ребёнком. Пиццу мы делаем из всего и во всех видах, а значит - почему бы не скрестить её с блином? Ну, или с крепом, потому что масло у меня будет в тесте, а не на сковороде. Оливковое масло - у нас же, в конце концов, пицца-блин, а не обычный какой-нибудь! Ещё одна маленькая фишка - пицца-блин в данном случае будет выпекаться на прямоугольной сковороде. Это абсолютно не обязательно, просто мн
Предлагаю приготовить очень вкусную гороховую кашу. Добавим в нее колбасу, порезанную кусочками и обжаренную с луком - получается очень сытно и питательно. Для этого рецепта можно выбирать абсолютно любую колбасу - будет вкусно. Это могут быть и сосиски, и сардельки, и вареная колбаса. Отличное блюдо для обеденной или вечерней трапезы для всей семьи. Ингредиенты: Горох сухой - 200 г Колбаса (любая) - 150 г Лук репчатый - 1 шт. (75 г) Соль - 1 ч.л. Перец черный молотый - 1/2 ч.л. Растительное масло - 3 ст.л. Подготовить необходимые ингредиенты для гороховой каши с колбасой. Лук почистить. Горох выложить в миску, залить холодной водой и замочить на 2 часа. Подгото