Сегoдня у меня КАПУСТНЫЕ😋 Кaпустные с сырoм в духовке я выклaдывала и не раз, а вoт Капустные на сковoродке - моя любовь настoящая!👍
РЕЦЕПТ проcтейший: Половинку среднего кочана молoдой капусты мелко шинкуeм и отправляем повaриться в кипящую воду минут на 5-7. В это время пассеруем пару луковиц на раст масле + 2 натертых больших морковки на тихом огне. Капустку на сито, ложкой хорошенько отжимаем лишнюю жидкость, остужаем и добавляем со сковородки тож остывшиеи ,по желанию зелени любимой, посолили, поперчили, прованских трав, 1 яйцо, ~3 ложки муки, формируем руками котлетки и на сковородку с разогретым раст маслом до корочки. Переворачиваем через 5-7 минут, уменьшаем огонь и под крышкой еще 10 мин на мал огне.Это мега вкусно даж в холодном виде, люблю я капусту!)))
Слойки с сыром и зелёным луком Слоеное тесто выручит всегда. Готовлю быстрые слойки из покупного, слоеного теста с простой и вкусной начинкой. Слойки вкусны и горячие, и холодные. Начинка может быть любая на выбор. Ингредиенты: Тесто слоёное дрожжевое Сыр Лук зелёный Выпекать при 200 градусах 10-15 минут Приятного аппетита
Сочная начинка, хрустящее тесто. Этот рецепт переходит из поколения в поколение. Ингредиенты: Тесто: Мука - 400 г Яйцо - 1 шт Сметана - 100 г Соль - 2 г Вода - 100 мл ⠀ Начинка: Говяжий фарш - 300 г Лук - 2 шт Вода - 100 мл Соль, перец по вкусу Приготовление: Смешать сметану, яйцо, соль по вкусу и воду (около 100 мл). Добавить муку и замесить тесто. Оно должно получиться по консистенции похожим на тесто для пельменей. Фарш посолить, поперчить, добавить нарезанный лук и воду. Начинка должна получиться жидковатой. Тесто раскатать и стаканом вырезать кружки. Выложить на лепёшку начинку. Плотно защипнуть пирожок. Жарить в горячем растительном масле на среднем огне с двух сторон. Если пирожок "описается", то масло будет сильно брызгаться.
«Кормлю» огурцы содой, и уже 2 года собираю по 11-13 кг плодов с каждого куста!
Сначала сильно сомневалась в эффективности этого метода. Но оказалось, что сода действительно полезна для огурцов, и их рост улучшается, а их урожайность и срок плодоношения увеличивается. Когда подкармливать Первая процедура выполняется через пару недель после высадки молодых растений в открытый грунт. Вторая процедура примерно через пару недель после первой. Последнюю, третью подкормку огурцов содой следует проводить во время их плодоношения. Приготовление: Раствор для первых двух подкормок огурцов. Берете 10 л емкость с теплой отстоявшейся водой. Вносите в нее 4 ст. ложки соды. Тщательно перемешиваете жидкость. Для третий подкормки, повышающей срок плодоношения, положите в 10 л ведро с теплой водой 3 ст. ложки соды и 3-4 капли йода. Раствор хорошо перемешивается. Подкармливать огурцы содой лучше ранним утром или поздним вечером. Процедуру желательно совместить с поливом.
Нет комментариев