Ингредиенты:
Сердечки куриные - 500 гр.
Пшено - 3 ст. л.
Картофель – 3-4 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Петрушка, зеленый лук по 50 гр.
Масло сливочное – 25 гр.
Лавровый лист - 2 шт.
Соль
Перец
Приготовление:
Сердечки промываем, разрезаем. Кладем в кастрюлю с водой и ставим на плиту. Доводим до кипения. Добавляем лавровый лист и несколько горошин перца.
Чистим овощи – лук, морковь. Лук нарезаем полукольцами, морковь - небольшими ломтиками. Распускаем на сковороде сливочное масло и обжариваем на нем лук и морковь до золотистого цвета.
Картофель нарезаем кубиками, добавляем в бульон. Варим до полуготовности. Опускаем в бульон пережаренные овощи. Перемешиваем и солим по вкусу. Пшено промываем, добавляем его к супу, варим до готовности.
Петрушку и зеленый лук ополаскиваем, мелко шинкуем. Петрушку засыпаем в суп, даем ему закипеть и оставляем настояться 20 минут. Зеленым луком посыпаем готовое блюдо при подаче.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1
Евгений Фёдоров, депутат Госдумы от "Единой России"