Рождественская курочка со сбитнем!
Ингредиенты: тушка курицы; 2 ст.л. классического сбитня; сливочное масло; 5 веточек петрушки и кинзы; черный молотый перец и соль; чеснок; смесь "хмели-сунели".
Способ приготовления:
В глубокую тарелку влить разогретое до жидкого состояния сливочное масло, добавить мелко нарезанные и протертые веточки петрушки и кинзы, перец чёрный молотый и соль по вкусу, мелко нарезанную головку чеснока, щепотку смеси "хмели-сунели". Тщательно перемешать в однородную массу и добавить две столовые ложки сбитня. Свежую куриную тушку натереть смесью внутри и снаружи.
Запекать при температуре 120 градусов 45 минут. Затем увеличить температуру до 200 градусов и запекать