КУЛИЧИ
невероятно нежные и вкусные!!! Готовятся быстро и легко
( и нет необходимости ставить тесто с вечера)
Вы можете взять 2,3 или четыре порции соответственно я даю маленькую порцию
Мука пшеничная (высшего сорта) — 500 г
Яйцо — 3 шт ( если планируете делать глазурь на белках, можно добавить еще желтки)
Дрожжи — 8 г
Молоко — 80 мл
Вода — 60 мл
Сахар — 100 г
Соль — 10 г
Водка — 10 мл
Коньяк (замачиваем цукаты) — 10 мл
Масло сливочное — 100 г
Масло растительное — 30 г
по вкусу и желанию:
Изюм — 80 г
орехи
шоколадные капли
1) Ставим опару из дрожжей, воды, половины порции сахара и части муки.
2) Когда опара поднимется, добавляем растёртые до бела яичные желтки с оставшимся сахар