Я люблю фарфале. А что любите Вы?
    3 комментария
    11 классов
    Вкуснейшие мини-пиццы без вреда для фигуры🔥 🔸на 100грамм - 142.14 ккал🔸Б/Ж/У - 10.41/5.75/11.99🔸 Рецепты правильного питания • ПП-рецепты 🍅 Простые рецепты правильного питания на каждый день Ингредиенты на 3 шт.: Творог брикетный 90 г. Мука рисовая 40 г. Желток 1 шт. Щепотка соли. 0,5 ч.л. разрыхлителя. Для начинки у меня: Сыр тертый ~50 г Ветчина 30 г Помидорки черри ~6 штук Зелень Томатная паста Приготовление: 🔸Смешиваем все ингредиенты для теста, затем делим его на 3 части. 🔸Влажными руками формируем на силиконовом коврике 3 маленькие основы для пиццы. А можете сделать и одну большую. 🔸Края можно смазать оставшимся белком. 🔸Выкладываем начинку. Любую на ваш вкус. Готовим в предварительно разогретой до 180 гр. духовке 15-20 минут до румяной корочки.
    1 комментарий
    15 классов
    👍Ленивая лазанья. • Фарш - 400 гр. • Соль, перец, специи - по вкусу. • Лук - 1 шт. • Помидор - 1 шт. • Томатная паста - 2-3 ст.л. • Листы для лазаньи. • Кипяток. • Сливки - 200 мл. • Сыр - 50 гр. • Зелень.
    1 комментарий
    2 класса
    РЕЦЕПТ КУЛИЧЕЙ 👍😋 Ингредиенты: 6 стаканов - муки, 6 шт.- яиц, 0,5 литра - молока, 1,5 стакана - сахара, 300 гр.- маргарина, изюм - по вкусу, ванилин - по вкусу Приготовление: 1.Все компоненты для теста брать в теплом виде: 1 бутылку молока вылить в большую миску, где будет тесто, 1,5 стакана сахара слегка подогреть и размешать, 3 стакана муки, поставить в теплое место на 1,5-2 часа (чтобы увеличилось в объеме вдвое). 2.Желтки(6 шт.) растереть с 1,5 ст. сахара добела, добавить ванилин и в тесто. 300 г маргарина растопить и добавить половину его в тесто. 3.Белки взбить и тоже в тесто. 4.Добавить еще около 3 ст. муки и месить: на доску насыпать муки, положить тесто. Руки очистить, вымыть, смазать оставшимся маргарином и месить. Снова очистить руки, смазать и месить пока тесто не перестанет прилипать к рукам. 5.Положить тесто в миску и снова поставить в теплое место на 1,5-2 часа. Изюм помыть, залить кипятком. 6.Потом вытереть полотенцем, обвалять в муке и вмесить его в тесто. 7.Тесто выложить в форму, смазанную маслом и обсыпанную мукой. пусть еще немного постоит. 8.Выпекать в духовке при 150*С 1,5 часа. Если сверху будет подгорать, то положить влажную бумагу.
    3 комментария
    8 классов
    ВЫПЕЧКА ПОСТНОГО СТОЛА. Постимся со вкусом и удовольствием!🥐🥟🍏🌭 Пирожки воздушные постные с яблочком Пост - это не повод отказываться от вкусной выпечки. Особенно, когда есть способ сделать пирожки и пироги действительно постными. Рецепт удачный и очень подробный! Ингредиенты для теста: 2 стакана муки 1 стакан воды 1 ч. л. сухих дрожжей 1 ст. л. сахара 0,5 ч. л. соли 5 ст. л. растительного масла Для начинки: 4-5 крепких средних яблока (кислых ил сладких по желанию) 2 ст. л. сахара Для помазки 5 ст. л. воды + 1 ч. л. сахара, или смесь воды и меда. Приготовление: 1. В половине стакана теплой воды растворить дрожжи, 1 ч. л. сахара, 1–2 ч.л. муки. Оставить пару в тепле на 15–20 минут до появления пенной шапочки. Если за это время смесь не начала пениться, значит дрожжи потеряли свою активность, а попросту не работают, и готовить с ними – перевод времени и продуктов, их нужно заменить на свежие. 2. В отдельную миску просеять муку, всыпать соль. В центре мучной горки сделать лунку. В опару долить остатки воды до полного стакана, перемешать и вылить в центр лунки из муки. 3. Постепенно подсыпая муку с краев в центр лунки, замесить мягкое тесто. При необходимости подлить немного воды или подсыпать муки. 4. Тесто хорошенько вымесить руками не менее 10 минут, в процессе ввести понемногу растительное масло. 5. Переложить тесто в миску и накрыть пищевой пленкой или полотенцем. Поставить в теплое место до удвоения в объеме. Подошедшее тесто хорошенько обмять и дать подняться во второй раз. 6. Яблоки для начинки вымыть, почистить и нарезать кусочками. Смешать с сахаром и прогреть на слабом огне или в микроволновке до растворения сахара и появления легкой карамели. 7. Тесто разделать на шарики. Из указанного количества ингредиентов получается 10 больших или 15 средних пирожков. 8. Раскатать шарики теста и выложить на них по 2 ч. л. яблочной начинки. Защипать края теста, придать форму пирожков. 9. Выложить пирожки на противень застеленный бумагой для выпечки или фольгой. Обязательно дать им расстояться 15-20 минут и только после этого печь. 10. Перед выпечкой смазать пирожки сладкой водой или медовой. Выпекать при 180 градусах 20-25 минут до готовности. Приятного аппетита!
    3 комментария
    56 классов
    ТВОРОЖНАЯ ПАСХА С ИЗЮМОМ 👍😋 Собираем рецепты к светлому празднику! Ингредиенты: Творог 5% или более жирный – 200 гр. Сметана – 100-150 гр. Желатин – 10 гр. Вода – 30 гр. Сахар – 3 ст.л. или по вкусу Ванилин – на кончике ножа Изюм – около 1/2 стакана Приготовление: 1.Желатин растворите в воде до набухания. 2.К творогу добавьте сметану, сахар, ванилин, перемешайте до однородного состояния. 3.Растопите желатин на водяной бане или на слабом огне при помешивании. (Не кипятите!)Подготовленный желатин влейте в творожную массу, на всякий случай через ситечко, чтобы не попали нерастопленные частицы. Перемешайте. 4.Вмешайте промытый изюм. 5.Положите эту творожную массу в формочку/пасочницу и поставьте в холодильник до застывания. Закройте плотно нижнее отверстие, чтобы творожная масса не вываливалась. 6.Планирую приготовить такие пасхи с желатином с орехами, а ещё с добавлением лимонной или апельсиновой цедры, может и с маком бы. 7.Творожная пасха с желатином хорошо держит форму и делится на ровные кусочки для подачи. 8.Порадуйте себя и близких таким вариантом творожной пасхи.
    1 комментарий
    8 классов
    РАССТЕГАИ С РЫБОЙ,РИСОМ И ЯЙЦОМ Ингредиенты: Мука - 400 гр. Молоко - 500 мл. Маргарин - 100 гр. Дрожжи - 10 гр. Сахар - 2 ст. л. Яйцо - 6 шт Соль - по вкусу Отварная белая рыба - 300 гр. Рис - 300 гр. Лук - 1 шт. Приготовление: 1.Для начала приготовим тесто. Нам понадобится один стакан теплого молока... выливаем в миску и добавляем дрожжи сухие (10 грамм) и сахар (2 ст.ложки), мука 2 ст. ложки. Все перемешиваем и ставим в теплое место на 15 минут. 2.Солим по вкусу тесто, добавляем одно сырое яйцо и растопленный (на водяной бане) маргарин. Добавляем 1\3 часть муки и перемешиваем. Добавить остатки теплого молока в тесто и муку. Тщательно замешиваем мягкое тесто вручную. 3.Тесто убрать на 30 минут, чтобы оно поднялось. 4.Готовим начинку для расстегаев. Отвариваем рис и яйца. 5.Затем нарезаем яйцо на небольшие кубики. Рыбу измельчаем. Все вместе перемешиваем. Далее нарезаем мелко лук и добавляем в начинку. Солим и еще раз перемешиваем. 5.Далее достаем тесто, нарезаем на небольшие кусочки и начинаем лепить расстегаи. В тесто кладем начинку и лепим лодочки. Далее отправляем на противень, предварительно смазав тесто и начинку сверху желтком. И отправляем расстегаи в духовку на 180*С на 25 минут . 6.Достаем расстегаи из духовки и подаем к супу или просто к чаю.
    1 комментарий
    7 классов
    РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ С ЗЕЛЕНЬЮ 🐟😋👍 Сложно сказать, котлеты это или рыбные оладьи, но одно знаю точно, готовятся они очень просто и быстро, а получается очень вкусно! Ингредиенты: Филе рыбы - около 700 гр. Яйцо - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Зелень свежая - несколько веточек/перьев лука Соль, перец молотый - по вкусу Приготовление: 1.Лук почистить и меленько порезать, зелень промыть и порубить. Вбить в миску яйцо, добавить нарезанные лук и зелень, приправить солью и перцем. Хорошенько перемешать. 2.Рыбное филе измельчить, обсушить и нарезать маленькими кусочками. Забросить рыбу в яичное тесто, перемешать. Если необходимо – досолить. 3.В сковороде раскалить масло. При помощи ложки выложить тесто в сковороду. Жарить рыбные котлеты с двух сторон. После снять и выложить на бумажное полотенце, чтоб стек лишний жир. 4.Подаем вкусные рыбные котлеты горячими.
    1 комментарий
    5 классов
    Быстро, просто и вкусно. Королевский манник на молоке Ингредиенты для манника: мука — 280 г; манная крупа — 250 г; сахар — 250 г; соль — щепотка; ваниль — щепотка; разрыхлитель — 2 ч.л.; масло растительное — 125 мл; молоко — 250 мл; яйцо — шт. Ингредиенты для заливки: сметана 20% — 300 г; сахар — 2 ст.л. Приготовление манника: В миске смешиваем муку с разрыхлителем, сахарным песком, солью, ванилью и манной крупой. Разбиваем в сыпучие продукты яйцо, вливаем молоко и растительное масло. Замешиваем густое тесто для пирога. Выливаем тесто в форму для выпекания диаметром 23-26 см. Выпекаем манник при 180 градусах 30-35 минут. Для заливки смешиваем сметану с сахаром. После выпекания выливаем заливку на верхушку пирога, оставляем манник в духовке на минуту. Можно для декора посыпать манник шоколадной стружкой. Перед дегустацией пирог стоит оставить на пару часов до остывания.
    1 комментарий
    75 классов
    ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ 🐓🐔 У этого паштета из куриной печени много достоинств: он вкусный, недорогой и достаточно просто готовится. Вам потребуется: 300 гр. куриной печени 1 крупная луковица сливочное масло 150 мл. сливок соль, перец Как готовить: Лук почистить, нарезать и поджарить до мягкости на сливочном масле. Печенку очистить от пленок, хорошо вымыть, добавить к жарящемуся луку. Доведите печень до готовности, не пересушите, внутри она должна оставаться розовой. Залейте печень сливками, посолите, поперчите по вкусу и потушите буквально две минуты. Дать немного остыть, переложить в блендер и хорошенько взбить. Хранить паштет в холодильнике, если планируете кушать его несколько дней, растопите сливочное масло и залейте верх паштета. *** Сливки можно заменить молоком. *** Можно добавить отварных грибов. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
    1 комментарий
    65 классов
Присоединяйтесь к нашему телеграмм-каналу КУХНЯ МИРА 🐶🤍
МНОГО ИНТЕРЕСНОГО ЧТО НЕ РАЗМЕЩАЕМ В ГРУППЕ
Будьте в курсе всех новостей, подписывайтесь!✨
👇 👇 👇 👇 👇
https://t.me/kuhnjamira
ПИРОГ СО СМОРОДИНОЙ 🥮👍😋
Ингредиенты:
Мука (для теста) — 1,5 стакана
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Соль — 1 щепотка
Яйцо — 3 шт.
Сливочное масло — 125 гр.
Сахар — 220 гр.
Крахмал — 1 ч. л.
Смородина (красная или черная) — 600 гр.
Мука (для начинки) — 1,5 ст. л.
Приготовление:
1. Муку для теста рубим со сливочным маслом в мелкую крошку.
2. Ссыпаем массу в миску, добавляем туда 100 г сахара, 0,5 ч. л. разрыхлителя и щепотку соли. Белки отделяем от желтков. Белки — в холодильник, желтки — в мучную крошку. Замешиваем тесто руками, оно быстро начнёт собираться в ком.
3. Формируем из него шар, заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на 30 минут. Замороженную смородину выкладываем в д
😍Суп с сырными шариками.
Для сырных шариков:
• Сыр - 150 гр.
• Соль - по вкусу.
• Сливочное масло - 40 гр.
• Яйцо - 1 шт.
• Мука - 3-4 ст.л.
• Куриное филе - 1 шт.
• Подсолнечное масло.
• Лук - 1 шт.
• Морковь - 1 шт.
• Болгарский перец - 1 шт.
• Соль - по вкусу.
• Бульон.
• Картофель - 4 шт.
• Специи - по вкусу.
• Зелень.
00:57
IMG_6395
1 051 просмотр
Ну очень пышная шарлотка 🍎
Рецепт шарлотки прост, но есть несколько нюансов, соблюдая которые, шарлотка будет еще более пышной чем обычно.
🍰 Приготовление:
1. Возьмите 4 крупных яйца и взбейте их с 200 г сахара. Сахар следует добавлять постепенной, тонкой струйкой, продолжая взбивать. Как только яичная пена станет плотной и пики будут сохранять упругость, добавить стакан хорошо просеянной муки, аккуратно перемешивая, чтобы пена сохранила свою пышную структуру.
2. Яблоки порезать, полить соком лимона, чтобы они не темнели. Количество яблок следует брать по вкусу, у меня ушло на такую шарлотку всего 3 яблока.
3. Аккуратно перелить тесто в форму для выпечки, уложить яблоки и помесить в раз
ТАРТ С РИКОТТОЙ И МАЛИНОЙ 🥮😋
Ингредиенты на форму 24 см:⠀
Холодное сливочное масло — 200 гр.
Сахар — 4 ст. л.
Пшеничная мука — 350 гр.
Какао-порошок (лучше тёмный) — 50 гр.
Ледяная вода — 100 мл.
Соль — 1 щепотка ⠀
Для начинки: ⠀
Цедра 1 лимона
Яйца — 3 шт.
Сливочный сыр — 300 гр.
Рикотта (можно взять мягкий творог и протереть через сито) — 100 гр.
Сахар — 150 гр.
Ванильный сахар — 1 пакетик
Свежая малина — 300 гр.
Сахарная пудра - для посыпки

Приготовление: ⠀
1. Холодное масло нарезать кубиками, перетереть в крошку с мукой, какао, сахаром и солью. Постепенно влить воду и перемешать до однородности.
2. Рабочую поверхность стола присыпать мукой и замесить на ней тесто (оно должно быть м
🍰Куриные рулетики.
• Куриная грудка - 1 кг.
• Лёгкий сыр - 250 гр.
• Сметана - 200 гр.
• Чеснок - 5 зубчика.
• Огурцы маринованные.
• Специи.
• Соль.
00:41
IMG_9049
2 047 просмотров
ХЫЧИНЫ С КАРТОФЕЛЕМ И СЫРОМ 🥞🧀👍
Лепёшки невероятно вкусные, готовятся просто, не требуют духовки и начинки можно делать разные. В данном случае вариант с картофелем и сыром. Их можно приготовить с сыром и зеленью, просто с зеленью или с мясом - вариантов достаточно!
Ингредиенты на 8 штук:
Тесто:
мука - 450 гр.
кефир - 350 мл.
соль -1/2 ч.л.
сода - 1/2 ч.л.
Начинка:
картофель - 500 гр.
адыгейский сыр -150 гр.
сулугуни - 200 гр.
небольшой пучок петрушки - 20 гр.
соль - по вкусу
Приготовление:
1.Для теста: соединяем кефир с солью и содой. Постепенно добавляя муку, замешиваем эластичное не слишком крутое тесто.
2.Заворачиваем его в пленку и даем отдохнуть около 30 минут. 3.Картофель отвар
КАРТОФЕЛЬНЫЙ ОМЛЕТ 🥔🥚👍
Ингредиенты:
Картофель, очистить и тонко нарезать — 500 гр.
Лук репчатый, мелко нарезать — 1 шт.
Оливковое масло — 4 ст. л.
Чеснок — 2 зубчика
Яйца крупные — 6 шт.
Шнитт лук, соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Поставить большую антипригарную сковороду на слабый огонь, налить масло. Выложить лук и готовить на медленном огне в течение 10 минут.
2. Добавить к луку картофель, накрыть крышкой и готовить еще 15–20 минут, периодически помешивая, чтобы картофель обжарился равномерно.
3. В миске венчиком взбить яйца, добавить мелко нарезанный шнитт лук, соль и перец. На этом шаге можно также добавить сыр, чоризо и другие ингредиенты на ваш выбор.
4. Вылить яичную сме
🥰Завтрак для всей семьи.
• Булочки - 7 шт.
• Сыр моцарелла - по вкусу.
• Помидор - 1 шт.
• Шпинат - 7 листков.
• Яйцо - 7 шт.
• Соль - по вкусу.
• Перец - по вкусу.
• Петрушка - по вкусу.
♨️ Запекаем при 180° 20 минут.
00:13
IMG_4278
940 просмотров
МАКОВЫЙ КЕКС 🥧👍😋
Ингредиенты:
Мука — 160 гр.
Мягкое сливочное масло — 120 гр.
Сахарная пудра — 140 гр.
ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ БАТОНЧИКИ 😋😋😋
Ингредиенты:⠀
Курага — 60 гр.
Финики — 150 гр. (лучше королевские)
Подсолнечные семечки — 40 гр.
Тыквенные семечки — 60 гр.
Овсяные хлопья крупные — 80 гр.
Семена чиа — 2 ст. л.
Кокосовая стружка — 30 гр.
Кунжут — 20 гр.
Льняные семена — 20 гр.
Миндаль — 80 гр.
Соль — 1/4 ч. л.
Паста миндальная — 70 г
Масло кокосовое — 1 ст. л. (по желанию) ⠀
Приготовление:
1. Финики замочите в горячей воде на 5–10 минут. Удалите косточки. Курагу при необходимости так же замочите.
2. Измельчите финики вместе с курагой до однородной пасты. Миндаль крупно порубите.
3. В большую миску насыпьте все сухие ингредиенты, добавьте кокосовое масло, миндальную пасту, финики и тщательно
Показать ещё