ЗАЛИВНОЙ ГРУШЕВЫЙ ПИРОГ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● груши с плотной мякотью - 3-4 шт. ● сметана жирностью не менее 30% - 300 г ● яйцо куриное - 3 шт. ● миндальный экстракт (по желанию)- 0,5-1 ч.л. ● сахар - 180 г (2/3 стакана) ● ванильный сахар - 20 г (1 пакетик) ● мука пшеничная в/с - 120 г (1 стакан) ● мука рисовая (или миндальная или пшеничная) - 40 г (1/3 стакана) ● разрыхлитель - 1 ст.л. б/горки ● сода пищевая - 1 щепоть ● сок половины лимона Для подачи: ● сахарная пудра, ● ягоды, ● мороженое ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Если нет миндального экстракта, или он вам не по вкусу, можно использовать корицу. Миндальную или рисовую муку возможно заменить пшеничной, но всё-таки с рисовой и миндальной вкусней:). Это
Классический соус болоньезе (Sauce bolognese) Болоньезе — это, пожалуй, один из самых известных итальянских соусов. А пасту Болоньезе и Карбонара можно встретить в меню ресторанов не только итальянской кухни, по всему миру. Секрет приготовления этого мясного соуса в длительном тушении и правильном соотношении ингредиентов. Так, масса тушеных овощей должна быть меньше, чем количество фарша, иначе у соуса будет не мясной вкус. Кроме этого, лучше использовать протертые томаты из банки (где в составе, кроме самих помидоров, есть только соль) и немного томатной пасты (для густоты). Чем меньше консервантов в составе консервированных томатов, чем вкуснее получиться соус. Из специй в болоньезе дост
Топ-5 вкуснейших салатов 1. Салат с семгой Ингредиенты: ● соленая семга — 400 гр ● твердый сыр — 200 гр ● отварной картофель — 3 шт. ● вареные яйца — 3 шт. ● яблоки — 3 шт. ● лук — 3 луковицы, масло растительное для обжарки лука. ● майонез — 300 гр ● красная икра для украшения салата — 150 гр ● листья салата — для украшения Приготовление: 1. Натираем на крупной терке отварной картофель. 2. Яйца разделяем на белки и желтки и тоже натираем на терку отдельно белки от желтков. 3. Лук чистим, нарезаем полукольцами и обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета. 4. Семгу нарежем небольшими кусочками — квадратиками. 5. Сыр и яблоки тоже натрем на терку. 6. Когда все продукты под