ОТ СЕСТЕР ИЗ ДИВЕЕВО:
Делимся монастырским рецептом куличей: В теплой воде (150 г) растворяем 50 г сухих дрожжей, добавляем столовую ложку без горки сахара. Перемешиваем руками. Оставляем бродить.
Добавляем 0,5 л теплого молока и 400 г муки. Мешаем руками. Накрываем и оставляем в теплом месте на 10-15 мин.
Добавляем 15 яиц (и желтки, и белки), 700 г сахара. Взбиваем 15 мин.
Добавляем 250 г растопленного сливочного масла комнатной температуры и 100 г растительного рафинированного масла, цедру 1 лимона. Мешаем. Постепенно добавляем 1,5–1,7 кг муки. И одну столовую ложку без горки соли.
После того, как тесто вымесили, накрываем и ставим подходить в теплое место приблизительно на час.
После тог