Польский журек на закваске
ИНГРЕДИЕНТЫ:
колбаса копченая 500 г
закваска 500 мл
сметана 300 мл
масло сливочное 30 г
лавровый лист 3 шт.
лук репчатый 3 головки
чеснок 1 головка
перец черный молотый
яйца
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Обжарить лук до золотистого цвета на растительном масле. Затем высыпать лук в кипящую воду и варить 30 минут. Через полчаса всыпать в кипящую воду порезанную кубиком копченую колбасу, лавровый лист, перец и давленый чеснок.
2. Варить еще 30 минут на медленном огне. После влить закваску и посолить суп по вкусу. Консистенция польского журека немного загустеет. В конце влить сметану и прокипятить 5 минут. Отставить суп с огня и накрыть крышкой, чтобы напитался вкусом и запахом