Прежде всего, мясо нужно подготовить к правильному хранению. Специалисты рекомендуют не промывать мясо перед его упаковкой, заморозкой и даже перед приготовлением. Вредные микроорганизмы таким образом смыть невозможно, а если качество водопроводной воды плохое, то появятся даже новые. Не стоит класть влажное мясо в морозильную камеру, так как оно быстро обледенеет и прилипнет к стенкам морозилки. Лучше всего предварительно его просушить, только потом отправить охлаждаться.
Большой кусок мяса рекомендуется разделить на порционные куски. Редко когда мы готовим обед сразу из всей тушки, поэтому для предотвращения повторного замораживания, что негативно сказывается на вкусе и качестве мяса, стоит поделить продукт на части. Одной порции должно хватать на приготовление одного блюда. Но обратите внимание! Частями мясо в морозилке хранится на 1-2 месяца меньше, чем целиком.
Хорошо, если мясо из супермаркета упаковано в вакуумным методом, если нет, научитесь правильно упаковывать продукт перед замораживанием. Ни в коем случае нельзя хранить мясо вообще без упаковки, оно моментально заветрится. Выложите его на тарелку или в другую тару, накройте пленкой из полиэтилена или просто тщательно заверните в пищевую пленку, фольгу. Также вы можете воспользоваться специальными пакетами для заморозки на молнии.
Содержите свой холодильник в чистоте, регулярно наводите в камере порядок, протирайте все стенки и полки дезинфицирующим средством, тщательно промывайте водой, при необходимости размораживайте. Это уменьшит риск преждевременной порчи мяса или расстройства ЖКТ при употреблении продукта, который хранился в антисанитарных условиях. Соблюдайте также «товарное соседство», не храните в холодильнике на одной полке вместе с мясом кисломолочную продукцию, десерты, особенно если эти продукты вовсе без упаковки. Также нельзя вместе держать сырое и готовое мясо.
Gruba abone olmak ve gönderilere yorum yapmak için OK’ye katılın.
Yorumlar 1