По мере старения яйца теряют воду. Но определить свежесть целого яйца по внешнему виду практически невозможно. Чтобы это проверить, воспользуйтесь такими методами:
Погрузите яйца в холодную воду. Если они остались лежать на дне в горизонтальном положении, значит они очень свежие. Яйца, приподнятые тупым углом кверху, используйте только в приготовлении горячих блюд, а всплывшие на поверхность испорчены, и есть их нельзя.
Разбейте одно яйцо из партии и проверьте его состояние. Выпуклый желток и вязкий белок вокруг желтка подтверждает свежесть продукта. Если желток плоский, а белок жидкий — яйцо несвежее.
Потрясите яйцо и прислушайтесь к звукам. Если внутри слышны всплески, яйцо есть уже не стоит, оно протухло. Если при встряхивании посторонние звуки не слышны, можете смело употреблять яйцо в пищу.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев