Классическое блюдо ближневосточной кухни.
В переводе с арабского название переводится как «смесь».
Это традиционно вегетарианское блюдо из яиц, которое готовится в густом соусе с добавлением лука, болгарского перца и обычных ближневосточных специй (тмина, кайенского перца и паприки).
В основе шакшуки — пикантный томатный соус, который приправлен вкусными ближневосточными специями для насыщенного аромата.
Благодаря этому соусу блюдо получается очень сытным.
Шакшуку можно есть как на завтрак, так и на ужин
1. Подготовьте ингредиенты для приготовления шакшуки.
2. Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте. Выложите в сковороду.
3. Налейте подсолнечное масло и обжаривайте лук до прозрачности 3-4 минуты.
4. Болгарский перец очистите от семян, помойте и мелко нарежьте. Добавьте к луку.
5.Помидоры помойте, нарежьте кубиками и выложите в сковороду с луком и перцем. Можно помидор обдать кипятком и снять шкурку.
6. Добавьте нарезанный мелко чеснок.
7. Добавьте чайную ложку томатной пасты и 3-4 столовые ложки воды или бульона. Посолите по вкусу, добавьте пару щепоток сахара. Хорошо перемешайте и жарьте овощи 3-4 минуты.
8. Добавьте в овощи немного зиры.
9. Сделайте небольшие углубления и осторожно разбейте яйца, чтобы не повредить желтки.
10. Жарьте шакшуку на минимальном огне, пока белки не "схватятся", а желтки останутся жидкими. На это потребуется 6-7 минут.
11. Готовую шакшуку посыпьте зеленью и подавайте к столу горячей.Шакшука
Классическое блюдо ближневосточной кухни.
В переводе с арабского название переводится как «смесь».
Это традиционно вегетарианское блюдо из яиц, которое готовится в густом соусе с добавлением лука, болгарского перца и обычных ближневосточных специй (тмина, кайенского перца и паприки).
В основе шакшуки — пикантный томатный соус, который приправлен вкусными ближневосточными специями для насыщенного аромата.
Благодаря этому соусу блюдо получается очень сытным.
Шакшуку можно есть как на завтрак, так и на ужин
1. Подготовьте ингредиенты для приготовления шакшуки.
2. Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте. Выложите в сковороду.
3. Налейте подсолнечное масло и обжаривайте лук до прозрачности 3-4 минуты.
4. Болгарский перец очистите от семян, помойте и мелко нарежьте. Добавьте к луку.
5.Помидоры помойте, нарежьте кубиками и выложите в сковороду с луком и перцем. Можно помидор обдать кипятком и снять шкурку.
6. Добавьте нарезанный мелко чеснок.
7. Добавьте чайную ложку томатной пасты и 3-4 столовые ложки воды или бульона. Посолите по вкусу, добавьте пару щепоток сахара. Хорошо перемешайте и жарьте овощи 3-4 минуты.
8. Добавьте в овощи немного зиры.
9. Сделайте небольшие углубления и осторожно разбейте яйца, чтобы не повредить желтки.
10. Жарьте шакшуку на минимальном огне, пока белки не "схватятся", а желтки останутся жидкими. На это потребуется 6-7 минут.
11. Готовую шакшуку посыпьте зеленью и подавайте к столу горячей.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев