Фильтр
Все темы
Надежда Сидорова
добавлена 19 мая в 22:17

КЕКС МЕДОВЫЙ

1ст.мёда
1ст.сахара
4желтка
взбить в пену,
добавить
1ст.тёплого молока
1/2ст.растит.масла
3ст.муки
1ч.л.соды с уксусом
1ч.л.корицы
всё опять перемешать,
4белка взбить в крепкую пену
и осторожно ввести в тесто.
Вылить тесто в форму, если надо,
положить пергамент.
Получится 2 кекса.
Печь 45-60минут при 180градусов
ПРИ ВЫПЕЧКЕ НЕЛЬЗЯ ОТКРЫВАТЬ ДУХОВКУ
ПЕРВЫЕ 30-35МИНУТ.
Кекс можно хранить в морозилке
Надежда Сидорова
добавлена 19 мая в 22:06

ЯБЛОЧНЫЙ КЕКС

Тесто:
Баночка сгущенки (не вареной) 400г
4 яйца
0,5 стакана сахара
200г растопленного и немного остывшего сливочного масла (я делала со сливочным маргарином).
3 стакана муки
0,5 ч/л соды
0,5 ч/л разрыхлителя
0,5 ч/л молотой корицы
щепотка мускатного ореха (кто любит)
Начинка:
4-5 больших яблок
¼ стакана сахара
изюм (дополнительно, по вкусу)
0,5 стакана грецких орехов
Для украшения:
1 ст. сахарной пудры
1 ст/л шоколада в порошке (какао)
1 ст/л маргарина растопленного
2 ст/л горячего молока
Разогреть духовку до 180С/350 F
Тесто:
Взбить сгущенку с яйцами,сахаром и растопленным маргарином.
Добавить просеянную муку с содой (не гасить),разрыхлителем, корицей и мускатным о
Надежда Сидорова
добавлена 19 мая в 22:03

Cappuccino Biscotti

100 гр (3/4 чашки) поджаренного и очищенного фундука (целые орехи)
280 г муки (но мне показалось, что это мало, я добавляла)
200 г сахара
2 ст. л.молока
0,5 ч. л. пекарского порошка
1 ч. л. ванильного экстракта
0,5 ч. л. соды
по 0,5 ч. л. молотой корицы и гвоздики
0,5 ч. л. соли
1 большое яйцо
1/4 чашки крепкого эспрессо (60 мл)
грамм 100 полусладких шоколадных чипсов
Приготовление:
1. Взбить сахар с яйцом, молоком и ванилью в миске. Добавить муку, кофе, сахар, соль, соду, пекарский орошок. Орехи, шоколад и прянности. Замесить липкое тесто. Разделить тесто на 2 порции. Руками в муке раскатать каждую порцию в колбаску длиной 20 см, если получаются слишком "толстенькие", т
Надежда Сидорова
добавлена 20 марта в 20:56
Надежда Сидорова
добавлена 20 марта в 20:54
Надежда Сидорова
добавлена 20 марта в 20:54
Надежда Сидорова
добавлена 20 марта в 20:39
Надежда Сидорова
добавлена 20 марта в 20:38
Надежда Сидорова
добавлена 20 марта в 20:37
Надежда Сидорова
добавлена 20 марта в 20:29
Надежда Сидорова
добавлена 20 марта в 20:22
Надежда Сидорова
добавлена 20 марта в 20:19
Надежда Сидорова
добавлена 20 марта в 20:16
Надежда Сидорова
добавлена 20 марта в 20:13

Икра с баклажанами и яблоками

баклажаны 3 шт.
яблоки 2 шт.
помидоры 3 шт.
чеснок 1-2 дольки
оливковое масло 5 ст.л.
морская соль
молотый перец
винный уксус 1 ст.л.
Способ приготовления
Баклажаны очистить от кожицы. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, удалить плодоножку. Баклажаны, яблоки и помидоры сложить на противень и запечь в течение 40 минут в духовке при 180`С. Овощи немного остудить. Положить в блендер, добавить очищенный чеснок, соль, перец масло, все тщательно смешать до состояния пюре. Подавать на хрустящих тостах.
Надежда Сидорова
добавлена 20 марта в 20:11

Торт с миндалем и йогуртом

тесто
сливочное масло размягченное 200 г
сахар 180 г
соль щепотка
яйца крупные 4 шт.
молотый миндаль 90 г
мука пшеничная 200 г
разрыхлитель 1,5 ч.л.
крем
масло сливочное размягченное 200 г
банка вареной сгущенки (400 г)
йогурт 150 г с фруктами
белый шоколад 50 г
сливочное масло 100 г
мастика по этому рецепту
Способ приготовления
Это мой первый самостоятельный опыт с мастикой. Прошу строго не судить. Если вы не любите мастику, торт можно приготовить без нее. Тот очень вкусный!
Сливочное масло выложить в миску, взбить до легкой пены с солью и сахаром. Добавить яйца и миндаль.
Взбить еще раз. Муку просеять,смешать с разрыхлитем, осторожно ввести в тесто.
Тесто
Надежда Сидорова
добавлена 20 марта в 20:09

Картофельные корзиночки с мясом цыпленка

картофель средний 4-5 шт.
мука пшеничная 3 ст.л.
белок одного яйца
филе цыпленка 120 г
топленое масло 2 ст.л.
молоко 1/4 стакана
соль, перец
сыр 40 г
Рецепт рассчитан на 6 небольших силиконовых формочек.
Филе и лук мелко порезать ножом. В сотейнике растопить масло, выложить лук, томить 3 минуты. Огонь увеличить и положить к луку филе. Жарить 3-4 минуты. Посолить, поперчить, влить молоко, накрыть крышкой, огонь уменьшить, тушить около 10 минут или до тех пор, пока не выпариться молоко. Плиту выключить, цыпленка остудить немного.
Картофель вымыть, очистить, натереть на мелкой терке, сок тщательно отжать. В картофельную массу добавить соль,один, слегка
Надежда Сидорова
добавлена 20 марта в 20:05

Творожные булочки с миндальными хлопьями

маргарин сливочный ("Пышка") 100 г
творог 9% 150 г
сахар 90-120 г
соль 1/4 ч.л.
дрожжи 1/2 ч.л.
сметана 3 ст.л.
яйцо крупное 1 шт.
мука пшеничная ~ 300 г
миндальные хлопья
желток для смазывания
1 ч.л. молока
Способ приготовления
Булочки по этому рецепту получаются мягкими, с приятным творожным вкусом.
Все продукты должны быть комнатной температуры. Маргарин положить в большую миску. Всыпать сахар, соль, слегка взбить миксером. Добавить дрожжи, сметану, яйцо, растертый творог. Массу взбить миксером до однородности. Подсыпая просеянную муку, замесить мягкое тесто. Миску накрыть и убрать в теплое место на 40 минут для ферментации. Тесто обмять. Рабочую
Надежда Сидорова
добавлена 20 марта в 20:03

Корзиночки с клюквой и виноградом

тесто
сливочный маргарин ("Пышка") 100 г
сахар 5 ст.л.
желток одного яйца
молоко 1,5 ст.л.
мука ~ 1,5 стакана
виноград б/к 50 г
клюква замороженная 2 ст.л.
заливка
белок одного яйца
сливки 35% 50 мл.
сахар 1 ст.л.
Из этого количества ингредиентов получается 12 небольших корзиночек.
В миску положить маргарин и дать ему размягчиться при комнатной температуре. К маргарину добавить сахар и часть муки, растереть все в крошку, добавить желток, смешанный с молоком, подсыпая оставшуюся муку, замесить тесто. Скатать в шар, накрыть и оставить на столе.
Подготовить ягоды, клюкву можно не размораживать.
В отдельной небольшой миске взбить до легкой пены белок, добавить
Надежда Сидорова
добавлена 14 марта в 21:13
Надежда Сидорова
добавлена 14 марта в 21:11
Показать ещё